一年级描写夏天的作文
春天悄悄走过,伴随着知了的叫声,夏天不紧不慢地走来
看,远处娇嫩的荷花,像一位位美丽的少女,一阵风吹来,她们跳起了婀娜多姿的舞蹈;翠绿的荷叶衬托着荷花,像母亲一样呵护着孩子。呱,一只小青蛙跳上了荷叶,带上了一些美丽的礼物:晶莹剔透的露珠。几只蜻蜓轻盈地飞舞着,有时高,有时低,要是它们能唱歌,它一定会唱:啦啦啦,今天天气很晴朗。对呀,小花朵们都在太阳公公的照耀下,一个个精神抖擞:有的在跳舞,有的在问好。
人们都脱下厚厚的毛衣、棉袄,换上了轻薄的衣裙孩子们举着清凉可口的冰淇淋,舔上一口,甜滋滋的,好吃极了。
当天气热到可以在地上煎荷包蛋时,所有人都躲在家里吹空调,而那可怜的知了只能在外面叫:热死了!热死了!让人觉得十分心疼。生机勃勃的柳树,让我想到了碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这首诗。
啊!夏天,你让我们又爱又恨,我们喜欢在游泳池里嬉戏,讨厌台风到来时的狂风暴雨;我们喜欢池塘里蛙声一片,讨厌被蚊虫叮咬,整夜难眠。夏天呀,你是甜滋滋又火辣辣的季节!