一年级描写夏天的作文
夏天,火辣辣的太陽象个大火球照在池塘里,池塘里的水都快被汲干了,小鱼儿快游不动了,荷叶上的青蛙也懒得唱歌了。
不一会儿,白云变成乌云了,一道电闪,雷公公来了。蜻蜓老弟告诉青蛙说:快要下雷雨了。一会儿,大雨就哗哗地下了,池塘在欢快地喝水。
雨停了,雷公公回家了,彩虹姐姐出来了,蜻蜓说:鱼兄,你们这下可以自由自在地游了。青蛙也跳上了岸,在咕呱咕呱地比赛唱歌呢。一个小仙女站在彩虹桥上,看着鱼儿在水里快活地游来游去,蜻蜓在莲藕上欢快地飞来飞去,青蛙在岸上尽情地歌唱,小仙女说:“雨后,夏天的池塘实在是太美了呀!”