晨雾的作文
也许有人喜欢茫茫的大雪、绚丽的彩虹,可是我喜欢的是迷人的晨雾。
清晨,我推开窗户,揉了揉惺忪的睡眼,满眼的朦朦胧胧。一层白纱笼罩了大地。远远望去窗前的大山若隐若现,好似海市蜃楼,犹如身临世外桃源一般。有一种“不识庐山真面目”的感觉!
我背着书包走在上学的路上,雾从我的身边飘过,从我的指缝间钻过,我想抓住它,可它却淘气的溜走了,只留下几滴水珠在我手中。行走在浓雾中,真是有一种“腾云驾雾”的感觉呢!
在浓浓的雾里也是只闻其声不见其人,路边的花草树木都低下了头,一阵刺耳的汽笛声打破了早晨的宁静,突然,街的对面发射出了红色的光芒,人们这才意识到对面汽车的存在。在好似牛奶般的雾里,街上排着长龙的汽车只能蠢蠢欲动。过了一会天边渐渐发白,太阳渐渐探出脑袋来,露出半张金灿灿的脸,但是雾并没有完全散去,还有一些在半空中飘着。终于太阳跃了出来。
在晨雾和日出的交换中,我也走到了学校。同学们的读书声穿过晨雾越飘越远,好像在拥抱着那新生的太阳……