就在昨天,天空还是阴森森的,大风席卷而来,许多袋子、纸巾都被刮得到处都是,发出呼呼的吼叫声,有的被刮上了天空,像像风筝似的四处飞翔,有的被刮到了树梢上,像是在为人们四处巡逻似的,还有的被刮得地上乱滚,就像是在撒娇一样......走在街上的人们也不像以前那样慢慢悠悠的散步了,而是“速战速决”的快速回到家中。
再看看今天,太阳露出了金灿灿的笑脸,所有的事物都被太阳暖洋洋的光笼罩了起来,所有的事物也都被染上了一层颜色似的,天气真好,人们的心情也变得好了起来,到处都可以听到欢声笑语,小鸟也在天空中自由自在的说着唱着。小树们也被太阳照着,发出了翠绿的小嫩芽,花儿也被太阳照着,开出了一个又一个美丽的花骨朵儿,小草也被太阳照着,被照得绿油油的。
天气可真是千变万化呀!不过我还是喜欢太阳在我们身边的时候。