那边的天气还好吗【优秀作文】
没过多久,她的头像在电脑右下方闪烁起来。“你们西宁那边天气好吗?”
“天气晴朗,万里无云。”我随意打了这几个字过去。
“天气暖和了吧?”我又收到一条。
“嗯,春暖花开,听说人民公园的郁金香也盛开了。”
“那就好,谢谢你!”
我抱着好奇的心问,“你不是说有重要的事问我吗?”
“问完了。”她仿佛已经得到答案。
“就这样问完了啊?我还以为你有多重要的事呢!”
“西宁的天气晴还是不晴,对我来说非常的重要。我一般不跟陌生人谈论我的私事,今天跟你破个例。我和我男朋友大学谈了三年,三年来有过争吵,有过泪水,有过快乐,有过期待,……,那些往事跟你说上几天,也许都说不完。大学毕业后他留在西宁工作,而我回老家这边上班了。他体质不好,特别容易感冒,以前在一起的时候,只要天气一转冷,我就会嘱咐他添衣服,听你说今天天气暖和了,我也就不担心了。”
“那你们怎么没走到一起?”我问。
“因为我妈让我回家,他家人要留他在西宁,于是我们分手。原本以为会忘记,但是每当下雨天冷的时候,我就会情不自禁地想他。他曾对我说只要天晴,他的心情就一定会好起来, 现在他的心情一定很好,我最不愿雨天里看到他忧郁悲伤的眼神呢!”
“那你为什么不加他,直接问呢?”
“加了又怎么样,只能让他对我心存幻想,也让我对他心存幻想,只会使两个不可能走到一起的人陷入无尽的痛苦。再说,我现在有了自己的家庭。像现在这样,问问他那边的天气情况,间接地知道他此刻的心情,我已经非常知足了。”
“原来这样啊。”没等到打完这几个字,那个可爱偏胖的头像,已经从我好友列表中消失不见了。