校园的四季作文
一年四季,风光各异。春天“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋天“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”;冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。四季周而复始,形成了地球母亲的年轮,也是人类自己的年轮。
春天,校园的梧桐树个个长得魁梧高大,操场上的杨柳吮吸着春的气息,小芽慢慢地从地上拔起,校园充满着春的气息,春天,你把荒秃秃的操场打扮得焕然一新!春天,你给一切植物带来了生机。
夏天,校园的石榴树开花了,她穿上了一件橙红色的衣服,夹竹桃开出了桃红色的花儿,咦,那边的草地上开满了淡红色的绣球花,像一个小红色的秋。金黄的太阳把大地映的更红了。知了在树上不停地叫着,看,那儿有一群学生穿着短衣短裤,在操场上的大树下纳凉。
不知不觉,秋天到来了。秋打开了她的化妆盒,把石榴、苹果扶上了一层粉红,给梨子涂上了一淡黄色。她走过的地方会变成黄色,让我们感觉在田野上学习一样。
不久,冬来了,他怕梧桐树冻坏,就织了件白色的被子给麦苗盖上,我们在操场上高兴地打雪仗,堆雪人,欢声笑语回荡在操场上。
啊,春天,大地一片绿色;夏天,大地一片红色;秋天,大地一片黄色;冬天,大地一片白色。一年四季把大地打扮得更加美丽,也把我们学校打扮得美丽,更生机勃勃!