四季的表演作文
演出开始了。碧绿的幕布缓缓拉开,春姑娘走了出来,她身穿嫩绿的长裙,一头棕色的长发自然披在身后,开始唱歌了,一个个音符变成了一片片绿叶,飞到了光秃秃的树枝上。接着,她又拿出一只精致的竹篮,从里面拿出许多鲜花抛散出去。很快,草地上、桃树上、山岗上都开满了美丽的花。春姑娘又笑着用手一指,一轮和煦的太阳就升了起来,然后款步走下了台。幕布合拢了。
幕布慢慢由碧绿变成了深绿色拉开了,夏姐姐走了出来,她拿着纸笔坐在舞台上,开始写作,当她写到最激情时,一轮烈日升上了天空;当她写的语句变得优美生动,一大片树林就出现在烈日之下,为人们提供了阴凉的“亭子”。终于,作文写完了,夏姐姐满意地走下了台。幕布又合拢了。
幕布变成了金色,秋妹妹又蹦又跳地跑了出来,她穿着金色连衣裙和金色鞋子,手拿一把巨大水枪,向着树上乱喷金色的橙子汁,不一会儿,树叶都被她染成了金色的。她又从身后拿出那只用树叶编成的果篮,取出一只只成熟的果子放在一棵棵果树上。做完这一切,她翻了个跟头下台了。幕布合拢了。
幕布变得雪白的,冬爷爷拄着拐杖走了出来,他挥舞着拐杖,发表了一篇长篇大论。一句句话变成了一片片飘落的雪花。寒冷的北风从挥舞的拐杖下呼啸而出,把人间变成了一个晶莹的白雪世界:树上披着银装,地上铺着雪毯,屋顶上还戴了一项雪白的“大帽子”呢!
随着表演告终,一年过去了,时间老人的脚步永远不会慢一下。“老易至,惜此时。”你有没有浪费光阴呢?