别让眼泪成为最后一滴水作文
但是,如今,这祖先遗留下来的美丽地球已“身患重病”。罪魁祸首就是地球上最成功的动物——人类。
火车、汽车、飞机等交通工具给我们带来了方便,同时制造了讨厌的噪音与有害气体。各种各样的农药虽然为发展事业立下了汗马功劳,但是又给我们带来了农药污染。电视、广播让我们感受到了电子技术所带来的恩惠,但又带来了电磁污染……
天真的我在看到浩瀚的大海时,认为水是取之不尽的。然而海水是不能喝的,海水中的某些成份会对人体造成伤害。我上网查找了地球每年浪费水的吨数,大家的答案都不同,但那些数字,哪一个不是天文数字。照这样下去,大海也就不了我们,地球上的水很快就会消失。人类也会随之灭绝;地球,不再辉煌。
“不要让低碳,环保”成为口号。
“亡羊补牢,未为迟也。”还青山翠绿,还江河清澈,让空气清新,让花艳树婆娑,让草绿鸟儿欢歌,让家园美丽生机勃勃,我们才能安享多彩生活。
别让你的眼泪成为最后一滴水!