游九仙山作文
今天我终于要到风景优美的九仙山龙潭大峡谷游玩了。
一大早,我们先乘车来到了山顶,再从山顶往下走。这里的路可真难走:石阶上涨满了青苔,而且台阶又窄又滑。拾阶而下,到了又窄有危险的地方,要扶着旁边的石壁才可以走,终于走到了山底的峡谷中。这里的景色可真优美!四周是陡峭的山石,山石上长满了郁郁葱葱的花草树木,五颜六色的野花……这里的水可真清澈!溪水中不时有可爱的小鱼小虾跳来跳去。我把帽子放进水里,再轻轻的飞快的提起来,哇!一些可爱的小虾便留在了帽子里。我兴奋的一直用帽子捞着捞着……把我的胜利成果都放到了瓶子里。看着欢蹦乱跳的小虾在瓶子里跳来跳去,心里乐开了花!踏着轻轻的溪水,我们一路前行,沿途又观赏了九丈崖瀑布,神奇的靴石……最后又游览了书香浓郁的孙膑书院。
接近中午了,我恋恋不舍的离开了这有山有水有灵气的地方。真是一次愉快的旅行!