关于秋天小学作文
凉爽的秋天来了。秋天的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
一望无垠的稻田就像一片茫茫的金海。辛勤的农民拿起镰刀,正忙着收割。好一派丰收的景象!走入稻田,漫步田间小埂,沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了腰。一阵秋风吹来,凉中带爽,稻谷频频点头,发出“沙沙”声,好像在说:“今年又是丰收年啦!”
田野里,到处都是丰收的景象:棉花白似雪,颗粒饱满的高梁红似火,金黄的豆荚笑弯了腰。农民伯伯在田地里正忙碌着,“嚓嚓”的割稻子声,“隆隆”的打谷机声,“突突”的拖拉机声,合奏出一曲秋天的赞歌……
树林里,那一排银杏树,一片片扇形的树叶像镀上了一层金。枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。苍松翠柏的旁边是那些不知名的小果树,枝头上吊着圆圆的、红红的小果实,像珊瑚珠,十分惹人喜爱。一阵秋风吹过,树叶像一群翩翩起舞的彩蝶一样,飘飘悠悠地落到地上。脚踩上去软软的,松松的,像踩在地毯上。
果园里各种果树上果实累累。远远望去,沉甸甸的苹果缀满了枝头,像一个个洋娃娃晃动着自己圆圆的小脑袋,向你点头、问好。柿子树上,黄澄澄的柿子还挂满枝头,像一个个橘黄的灯笼。石榴树上,那一个个红中透黄的大石榴咧开嘴,露出珍珠般的牙齿。那一串串葡萄,紫黑圆溜,逗人喜爱,像珍珠似的,缀满了藤架。
花园里开着各种各样的花朵。尤其是菊花,更是争芳斗艳。 秋天是一曲丰收的歌,是一首欢乐的歌。