那我们为什么会向陇西县的小朋友送去我们的关心和礼物呢?事情还要从我们班的金相诚爸爸说起,原来金相诚爸爸在陇西县的一个山村小学支教,趁长假回来班主任劳老师就邀请他来给我们上一堂讲座,讲座的题目就是《爱的传递》。在课上,我们不仅听到了陇西那边小朋友的艰苦生活和强烈的求知欲望,也看到了金相诚爸爸在那边拍的照片,他们那边的房子十分简陋,校舍很破旧,那边没有水泥路面,只有高山和一条条的黄泥路,那边的小朋友穿的衣服也很破旧……总之,跟我们这里的生活简直一个在天上一个在地下。大家看了都十分难受,于是在劳老师的提议下大家回家都做了爱心贺卡。
那天一回到家,我飞快的完成了作业,然后拿出一张卡纸,彩色笔,剪刀等工具就做起了我的爱心贺卡来。我剪了一颗大大的爱心,在爱心旁边还画了两只小手,表示我们绍兴小朋友和陇西的小朋友手拉手,心连心,永远在一起。接着我又在贺卡的里面粘上了一张我们的全家福,只要把我剪得爱心翻开,一眼就可以看到我们家的全家福。真希望那里的小朋友也像我一样,每天高高兴兴地和爸爸妈妈在一起。最后我在贺卡的空白处写了我对陇西小朋友的鼓励和祝福。装着我满满爱心的贺卡完成了。
第二天,我们大家都上交自己亲手做的爱心贺卡。后来在许多家长的提议下,劳老师还组织我们为陇西的小朋友捐献了许多的课外书,学习用品,还有衣服和现金。我们这一份份浓浓的情谊就让金相诚爸爸带给陇西的小朋友。
过了不久,金相诚爸爸在我们班级的群里发了那里的小朋友正津津有味地看着我们爱心贺卡的照片,透过这些照片,我仿佛看到那里的秋风夹杂着秋雨很冷,但那里的小朋友拿到我们的爱心贺卡就像秋里天的一把火一样温暖着他们。