当你早上醒来,可曾听到各种声音?只要仔细聆听,就会觉得这一天非常美妙。
我一早醒来, 最先听到的,是一阵阵悦耳的鸟叫声,很动听,我想这只鸟一定是睡饱了,正尽情的唱歌呢!“滋!”楼上的太太又在煮饭了,香味阵阵传下来,肚子不禁咕噜咕噜 的叫了起来。“呼呼!”哇!原来是爸爸睡觉时发出的打呼声穿墙而过,本来想再睡一觉的我,被这一吵,马上有了精神。
在外面,送报纸的老先生,骑着摩托车,“噗噗噗!”的声音由远而近,把报纸“啪!”的丢进信箱,然后又是一阵“噗噗噗!”的声音慢慢的离去。卖包子的人,在巷子里大声的叫卖,我觉得他很辛苦,每天要一大早起来,卖包子赚钱。“汪!汪!”又是楼下的野狗在叫了,野狗的叫声,把一个美好的早晨破坏了,恨不得下去打它一顿。 “哇哇!”这是妹妹在哭,每次妈妈叫妹妹起来,她总是在床上耍赖;时候不早了,我想我也该起床了!
早上的声音很多,我最喜欢鸟叫声,那婉转动听的声音,使我这一天感到无比的振奋和充实。你呢?要不要也试着早起,听听看各种不同的声音?