足尖上的陌路作文
足尖上的路,不曾走过;记忆力的道,曾多次过。分不清,何为现实,何为幻想。
——题记
清扬的风,撩起那发丝,如此温柔不失优雅。为我,吹开了眼前一切的……
身处何处?我忘了。
眼前一架木桥通向对面,木板看起来一点也不结实,两边锁链有些锈迹。如同梦一样的画面,周围仿佛没有任何人在,只有那郁郁葱葱的树木环绕着这个地方,这个裂谷。
这里是哪?我忘了。
向前走,在靠近木桥的时候停下了——我在害怕。那裂谷下,都是石头,石头上似乎有水流淌过,显得格外清澄,更显得这下面好宁静。我感觉到,那里好像没有路可以到达。
更加让我畏惧不是下面的环境,而是那高度——虽然从木桥边就能看到下面,可是好遥远,好遥远。至今,我还记得下面有个奇怪的大石头,形状犹如乌龟一样。
走过这路?我忘了。
木桥,在晃动。突然,对面有人早到达,可是我在害怕。我紧紧地抓着铁链,小心翼翼地踩上那木板。脚却愣在那,不敢再往前走。
望下下面,那如此高的距离让我的心在颤动。我不知道这里是哪,更不知道我为何到这里。在这里,只有无尽的恐惧。
改变路途?我忘了。
狠下心,往后退。不自觉地哭了起来——好害怕,这条路犹如地狱一般,不断拷打着心。好想,好想换一条路,另一条路走过去!
我也不记得了,是谁将我领过去的。那双大手牵着我的小手走过去。恐惧,在那一刻早已平息了。
走过去了?我忘了。
回眸一看,那座桥在晃动,看起来却是如此结实。心中的恐惧早已消除了一大半。
可惜,这一切我不记得了,不记得是否发生过,这个地方是否存在过。
足尖上,我依旧没有感受到那走过;记忆里,我仍旧能清晰地找到那份回忆——那份记忆深处的地方,犹如人间仙境一般只存在那。
即使这是我从未走过的地方,但是我相信,在过去这是份珍贵的记忆,通向我从未走过的路。