路终归要一个人走作文
当发小凉子哽咽着对我说他要回老家时,我还以为他在开玩笑,光着屁股玩到大的诶,怎么可能说分开就分开。看到我一脸不可置信的表情,那小子直接搂住我就是一阵鼻涕眼泪,在嫌弃的推开他时,我突然意识到,他可能真的要离我远去了。再后来的见面,早已物是人非,两个小时候亲密无间的人只能尴尬的笑着,说些不真不假的寒暄。
自此,我的人生中,再没有凉子。
在与凉子彻底形同陌路后,我感觉我长大了一点点,也有了一些隐隐的预感。后来读到一本书,什么书名忘了,但有一句话记得很清楚——我们孤身一人来到这个世界,体会过最美的亲情,爱情,友情,最后又将孤身一人离开。
我把这句话截给哥哥,哥哥特意给我打来电话,劈头盖脸就是一阵骂。你说说你啊,小女孩家家的,看这种消极的东西干嘛啊?我无言。一阵静默后,哥哥突然开口说话,你的路,得自己走,或许会有人陪你走过一小段,家人则会陪你走过最重要的一段,但从头到尾,主角都是你,最后,路终归要一人走。
路终归要一人走。我突然想起凉子,他也在走他的路吧?这么一想,就释怀了。得到一个同伴是幸运,失去一个同伴是应该,因为,这本来就是一个人的路啊。
现在我明白,人生路太长,没有人能陪我走到终点。路,终归要一个人走。