一路有你相伴作文
我在长大,您却在一天天变老。我想如果可以,我愿用我的所有换你青春永驻。
爱子心无尽,归家喜及辰。
“我饱了,再不吃就凉了,快!”太阳的余晖轻轻地洒进屋子,把白色的桌子点缀得更加“绚丽多彩”。一家人坐在桌前,分享着那盘金黄酥脆的麻花。我还不时地用舌头舔舔留在嘴角的“珍馐”,盘子上边只剩下最后一块,似乎等待着我们的“争抢”。“快吃了它!”您指着麻花道。“妈,您吃。”我把伸出去的筷子又缩了回来,您一甩头发,夹起麻花,塞进我的嘴里。
月明闻杜宇,南北总关心。
“对了,身体不舒服,要跟教官说不要硬撑……”昏黄的灯光照亮了墙角那一个灰白色的书包,也照在了妈妈忙碌的身影上,“水杯放在包外侧的袋子里了,毛巾放在书包内兜挨在一边儿了。”明天就要军训了,为了不让我“吃苦”,她已经“忙活”了一个晚上,“巧克力放在最底下了,还有……”“妈,我知道了,你放心吧!”妈妈并不想“搭理”我,不厌其烦地“嘱咐”着。
谁言寸草心,报得三春晖,
“是个男孩,7斤半呢!”我从来没有想过我出生的过程如此坎坷。白色的屋顶,白色的墙壁,白色的床被,像被白色的笼子困住一般不能动弹,穿着白色衣服的护士、医生像士兵一样牢牢地看着。妈妈被一群人簇拥着推进产房待产,“怎么还不生啊?”妈妈心中无助地呐喊。没有带着水杯,睡不着觉,医生不允许动,眼睛一动不动地盯着天花板。不敢动,疼痛不敢动,实在无法忍受还不敢动。又等了一晚上一上午,妈妈嘴唇渴到干裂,饿到发紫,可是我就是不出来!终于疼痛难忍,医生让上产床,“用力!用力!用力!”妈妈好像感觉到整个世界都颠倒了,泪水涌出了眼眶,汗水打湿了枕头。“咔嚓”一刀,我来到了这个世界。“七斤半,是个大胖小子。”用妈妈的话说,我一出生,医生“啪”一巴掌拍到背上,某人“啊”的叫唤了一声。我的幸运日,妈妈的受难日。如今,妈妈的眼里还有对当年的自豪。
妈妈,你是我最贴心的人,有你在,薪薪肯定会顺利地走下去,中考来了,我会努力,我会用最好的成绩去回报你。
我大了,我也担心你,牵挂你。
在这个暖暖的午后,我斜靠在妈妈身上,看她小心翼翼地翻着以前的照片。那些温暖瞬间,连成一片,有你相伴,我心怡然。