一路有你相伴作文
生活本是平淡的,但也有趣,许是生活充满了我们的喜怒哀乐把!青春期里的我们将自己丰富的情感与用不完的力量,全心全意地投入到我们的生活之中。随着四季的来回变换和时间的拉扯,终于盛开出属于我们自己情亲、友情与梦想之花。
这一切却也是来之不易的!因此我对这个世界怀着一份小小的美好的憧憬与期待,我的每一天都很快乐。即使某天我跌倒了,我也不害怕,轻弹下衣服沾染的泥土,抹去眼角残留的泪水,我还会选择面带微笑着地大步向前走。我是一个健康爱笑的女孩,其中最值得我感谢的人,就是我的父母。他们像大树一样,为我遮风挡雨,承受着我所不能承受的生存压力与生活的艰辛;他们又如雨露一般,滋润着我,给与我生命的营养;他们都是普通人,只靠自己的一双手撑起了一个家,养育了一对儿女,他们更是天底下最值得我尊敬的人呐!他们带给我的温暖与感动是无法用言语形容描述,情亲真的是既纯粹又自然。平淡的生活是由一件件小事组成,小事一桩桩,一件件加入情亲的元素后更显真挚。
母爱如水,温柔细腻;父爱如山,沉稳深情。而作为子女的我们更应怀一颗感恩之心,去尊敬父母,关爱父母。
从课文《陈情表》中,我认识了李密这一人物,初读《陈情表》时,我不以为意,而后反复诵读,领会作者的深意,此等孝心,莫不让人感动。李密从小父丧母弃,伶仃孤苦,祖母含辛茹苦,促其成才。后来,在祖母日薄西山,人命危浅,而朝廷又昭书切峻,责其逋慢的情况下,李密“尽节于笔下之日长,而报刘之日短”的恳切之辞感动了皇帝,得以报答祖母养育之恩。再后来因李密毅然选择先尽孝后尽忠的举动,成就了一段“乌鸟私情,愿乞终养。”的佳话。以史为镜,我们可以窥探出,祖母的关爱就是一面镜子,照出仁厚之心,慈爱之情。李密的孝心也是一面镜子,照出羊恙跪乳,乌鸦反哺之情。
而作为高中生的我们又能为父母做些什么呢?生活上,我们可以给予父母言语上的问候,或将关心化在点滴小事上,更重要的是,我们在自己的学业上,应静下心来,尽自己最大的努力,永不放慢追逐梦想的脚步,努力考取好成绩给予他们精神安慰,作为孩子应当让父母为自己感到骄傲。
某位作家曾写过这样的一段话来表达自己对父母的感情,也道出了人间常理,“青春期我们总梦想着离开父母的一天。而改天,却换成了父母离开我们了。于是我们就只能梦想着,能否有一时片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们。”作家笔下缓缓流淌的文字,写出了“子欲养而亲不待”时,作为子女淡淡的忧愁与无奈,映照了现实生活中一些事例,所以,我们更应重视亲情,关爱父母。
当太阳从地平线上升起,新的一天开始。阳光打在我的笑脸上,与父母一起聊聊天,做一些简单的事。
我偏爱这样的时光,有你们的一路相伴,武威恐惧,无视险阻,勇敢地向前走,因为身后从不寂静。
生活平平淡淡,但愿岁月静好,温情常在。