一路有你相伴作文
在人生的漫漫长路上,挫折和困难是无法避开的。但是在这些时候,我们总会发现有的人一直陪在你身边,给你温暖与希望,照亮你的前行路途。
记得在一个下午,我们正在操场上锻炼,经过几次折返跑后,我忽然身体不适,便找到一个地方靠着休息。本以为这样休息一会儿没事了,但我却发觉自己的胸口越来越闷了,连气都接不上了。
就在此时,钱老师路过了,她看到脸色苍白的我,快步走向我,问我哪里不舒服,我说:不知为何,胸口有些痛。”钱老师原本祥和的神情立刻严肃起来,她以一种刻不容缓的语气说道:你马上跟我去医务室检查一下吧!身体有不适不能忍着。”
宁静的医务室空无一人,钱老师让我坐在椅子上休息。她急忙找来了校医帮我检查了身体,又帮我拿来中饭,时常问我舒服些了没有,钱老师忙个不停,后来,钱老师发现我发紫的嘴唇又转变为红润了,她也舒了一口气,坐在椅子上陪在我旁边。这时,我却发现钱老师的额头上已经冒出了密密麻麻的汗珠。
此时的室外是炎炎夏日,开着空调的医务室却是凉爽宜人,我的不舒适和烦闷也随之而去,焦躁的心渐渐安宁下来。
放学时,我发现母亲竟然等在校门口,事后,我才知道是钱老师打电话通知妈妈务必来接我回去。
自从钱老师知道了我的身体状况后,以后每一节体育课她都会给我特别的安排,使我既可以参加训练而又避开剧烈运动。
又是一个寒冷的夜晚,我得知妈妈要很晚才能接我回家,此时校园的灯都熄灭了,唯独我待的教室灯还亮着,显得格外刺眼。突然,一阵脚步声从远处传来,打破了这令人窒息的寂静。我内心又燃起了一丝希望,要是有个人来陪我多好啊!此时,我听到钱老师传来的声音,这么晚你爸妈还没来接你吗?”我告诉了钱老师今天有事妈妈要晚点来接,钱老师说她有时在学校巡查,看我一人来陪我一下。钱老师和我聊了会天,言语里充满了关心之情。在这寒冷的冬天里,感觉教室里是这么温暖,之前的孤单、失落已无影无踪。钱老师用她的关爱温暖了我的小学最后高年级阶段,直到我小学毕业。
每当我回想起这些事,我心中总有一股暖流涌过,钱老师,在我最需要帮助的时候伸出了援助之手,带给了我无限的温暖。
感谢这一路有您相伴”,钱老师!