一路有你相伴作文
那山,那云,那海,还有那蓝天,星光,瀑布……那是一幅令人神往的画卷,伴随着那汹涌澎湃的浪花,也许那是最美丽的瞬间。时间将在这里定格,思绪将在这里扬起——老师似水,一路有你相伴,岁月年不再干涸。
她是高一时的化学老师,我有幸成了她的学生,也正是她——李秀敏老师,让我知道原来严肃的老师也可以笑得如此灿烂,如此阳光,她是所有老师中最爱笑的一个。无论是在课堂上还是课堂外,她总是笑脸迎人。
微笑像是解开无边忧愁和烦恼的灵药。而李老师,是第一个在课堂上、生活中给我们足够微笑的人,仿佛送来了缕缕阳光,给了我们无数慰藉,支撑着我们的梦想。
李老师不光在课堂教育上出类拔萃,同时,她也担任学校副校长的职位,工作繁忙的她仍然一丝不苟;给同学们讲题,永远是循循善诱、语气温和。李老师的为人,让我联想到深不见底的瀑潭之水,彰显着她的满腹经纶但她却从不张扬,她静静地张开双臂,等待这大大小小,形形色色的小水滴落入怀中,可无论是那一滴,你都细致地指明方向,让他脱胎换骨,修成正果,汇入江海。
我最爱老师给我们写的导师本,每一次交流,都是一次期待。我在导师本上与他交流心得、学习方法和成败得失。每一次,李老师总能将本上写得满满的,帮助我解决各种学习问题,文字的力量是强大的——李老师在本子上写的每一句话,对我们来说都是一种激励,排除了我们的一切忧郁烦恼。记得那次放月假,其他师生都在准备回家,她却拿出两张手写的试题,把我叫到办公室,耐心地为我讲解,原来,我在导师本说只说过一句,我在电解质一块知识上把握不够扎实。她就一直记在心上,这让我感到无比激动。那一次,我认真地听完了每一次讲解,回教室的途中,我依旧将那份试题揣得紧紧的,心中温暖极了。更让我感动的是,去年期末考试,我因少分试卷,上楼去时遇到了她,领完试卷回到教室,我全然不知道自己少拿了一张,是李老师亲自送来了那张试卷,微笑着将试卷递到了我手中。我感激得连声谢谢都忘记了,望着她离开的背影,我感慨万千。
李老师,你让我想到胸怀博大的海之水,摇撼出世上最壮观的海潮,你宛如那一朵朵笑逐颜开的白色浪花,传承世上最纯洁闪烁的花海。
水的灵魂是谦逊的,水的品质是高尚的,水的精神是永恒的,老师是水,用自己特有的方式诠释着如水人生。没有装饰,没有雕琢,而李老师是如水般的人,一路有你相伴,我的高中生活将收获人生中特有的那份温暖!