我的家乡济南作文
我的家乡是美丽的泉城——济南。我爱我的家乡,因为它有七十二名泉,共七百三十三处,所以我感到非常自豪!今天我先来介绍一下四大泉群之一的五龙潭吧!
五龙潭南望趵突泉,东临大明湖。相传每逢干旱时,人们在潭边求雨,以获风调雨顺,非常显灵。在元朝初年,因内建五方龙神,得名“五龙潭”。
五龙潭的景色很美。春天,万物复苏,春暖花开;夏天,晚风佛柳,碧波倒映;秋天,枫叶金菊,绚丽多姿;冬天,银装素裹,更加迷人!最过迷人的是如今的秋景,洁白的花瓣落在大理石制成的“福”字上,就像书法家的大作刚刚被装裱过一样。
在我小时候,妈妈带我去得最多的地方就是五龙潭了。我们经常去浅水池玩,因为我最喜欢去那里玩水。有时我骑在石头青蛙的背上,它总是把身上弄得湿湿的。妈妈说:“坐在青蛙背上舒服吗?”我说:“这青蛙太湿了!要是干的就更好了!”我们还经常去喂鱼。每次来五龙潭,妈妈都会带上一个大馒头。我会把馒头掰成一小块儿一小块儿的,喂给鱼儿们吃。它们可聪明了,我一往水里扔,它们就纷纷从远处赶来,张开嘴巴,享受美味。一会儿工夫,红的、金黄的、青色的、黑白相间的还有红黄相间的好多好多的鱼,“一传十,十传百”都争着抢着来吃我喂的食了。
一年级的时候,我约着好伙伴一起去五龙潭玩。我们都带着喷水枪和水车玩喷水游戏。我喊:“一、二、三!”我们便一起把水枪里的水喷到水车里面,只听“哗!”的一声,水车飞快地转了起来,水花在欢快地飞舞着!我们看着那转动的小水车,哈哈大笑起来,笑声在天空中回荡。
五龙潭里留下了我们美好的回忆,留下了我和伙伴们欢快的笑声。这让我更加喜欢五龙潭,更加爱我的家乡——泉城济南。