家乡的变化作文
我们的家乡不算富裕,但这几年可没少变化。
前几年,我们村没有自来水,只有一口井供一个村的用水,一大早就有许多人挑着水桶排队打水,因为刚打出来的水有很多泥要深沉几个小时才能喝,唉!这样喝水什么时候才能结束。前一年,我听了几个消息灵通的“地下党”说,今年可能安自来水,我当时高兴地快疯了,喝水环境终于要改善啦!
记得一年级的时候,我穿着一身新衣服,本想到学校让同学们羡慕羡慕,天有不测风云,刚出门几步就摔了一跤,简直成了一个泥人,本想让同学们羡慕,没想到却被嘲笑一番,回家还吃了一顿“竹笋炒肉”。现在出门就有了水泥路无论刮多大的风,下多大的雨,身上绝不会有一点泥。
现在我们村装上了自来水,修上了水泥路,家家户户都是高大的楼房,院子里还停着小车,大家都说:“变了,真的变了。”我想了,家乡的变化还在后头呢!