家乡的风光作文
满山绿油油的茶园,好像是一片片绿色的海洋。一年四季,春华秋实夏雨冬雪,于这里,都是一片明朗的绿,让人心情舒爽的青翠,一尘不染的郁郁葱葱。
离家许久,午夜梦回,记不得梦中事,但知那梦境里的那绿色的背景是我家乡的那一片片绿油油的茶园。
虽然,家乡一年四季更替的变化不是很明显,但是,家乡的四季一直都在我的眼中更替。
春天,月季花开得满院芬芳。我小的时候,会和小伙伴们一起摘下几朵,簪在头上,过家家。簪一朵,便是北宋的达官贵族、世家子弟,或是大家闺秀,也可以是小家碧玉,簪得满头花的,便是媒婆了。
夏天,清澈的小溪被人们用石头砌成了小池塘。傍晚时分,会有许多人听着鸟叫蝉鸣在池中游泳,溪边戏水。
秋天,村里那课500多年的枫树,轻飘飘的洒下片片红叶,惹得大地泛起点点腥红。
冬天,砖瓦房经常会被一夜寒风吹白了头。我们也会在晚上端一盘水在屋外,第二天早早爬起来玩那盘里的冰块。
家乡的风光,我用眼将你接收到心底,从此,一年四季,有你,春花夏蝉秋叶冬霜,无你,春夏秋冬。