写家乡美食的作文
我的家在兰州,这里的美食不计其数。有美味的牛肉面;有可口的灰豆子;还有解渴的热冬果。这些美味都香飘金城,但是我最喜欢吃得就是那牛肉面了!
兰州人吃牛肉面都吃上了瘾,不论大人,还是小孩,都喜欢吃牛肉面。在兰州的大街小巷,随处都可以找到牛肉面馆。每次我路过牛肉面馆,都直流口水,而且就像一只小馋猫一样冲了进去,妈妈在后面紧跟着。进了牛肉面馆后,妈妈立刻要了两碗牛肉面。你看,拉面师傅可以拉出好多种面,比如:毛细、大宽、宽的、韭叶、粗的、二细、三细等各种各样的款式,而我最爱的就是那毛细了!
等妈妈把热腾腾的牛肉面端上桌子的时候,我看到那红红的辣椒油,清清的汤,汤上面飘着嫩绿的香菜和蒜苗,还有纯白的萝卜和黄色的面。闻着这香喷喷的牛肉面,不一会儿我就狼吞虎咽地吃完了。
听妈妈说:“相传,牛肉面是清朝一个叫马保子的回民厨师所创制的面食,后人又把这种面食文化发挥到了极致,吃得名扬天下”。听了妈妈的话我更加喜欢家乡的牛肉面了。
听了我的介绍,恐怕你已经直流口水了吧?那就快来我的家乡吧!我在家乡等着你哦!