泉城广场优秀作文
广场的东侧是文化长廊,像一架玉屏将广场半揽妈妈既可登高看到广场全貌。在长廊两端上方刻有“舜耕历山”字样。长廊内部展列圆雕塑像,再现大舜、孔子等十二位齐鲁历史名人的风彩。每位塑像都是用铜做成的,身高约有2米。当我看到这十二位名人,我非常敬佩他们为人们做出的贡献。所以,我也要像他们一样,将来成为国家有用之才。
文化长廊的西面是荷花喷泉。荷花喷泉是由不锈钢制成,它的颜色是银白色。中间是一个非常大的荷花,周围有九个小形荷花构成一个大大的荷花池。荷花喷泉与彩色激光、音乐、喷泉尽显风采。音乐升起,四千多只喷头演绎出数千种水景变化,静动相映,缤纷夺目,观众们都激动的跳了起来。
大型铜制异形曲杆主体雕塑《泉》高38米,重1700吨。三股形似清泉的造型辗转上长升。宽的颜色是蓝色。七十二股涌泉及四组泉群,凝固的“泉”与喷涌的泉自“城”中磅礴而起,体现了泉城的风采,泉城人们无限乡思。
四季花园依泺源大街而建,百花争艳,四季长春,鸽子飞向蓝天美丽极了。名士林给人们一个情心快乐的地方。
泉城广场承载着泉城人民新千年的希望:古老的泉城铸就现代省会城市的灿烂辉煌。