公园的作文
这是天气晴朗的一天,湛蓝湛蓝的天上飘浮着朵朵白云,金黄色的阳光照耀着大地,空气清新中又夹着青草和花的香味,格外怡人。
刚出门口,海棠花的鲜红,在阳光的照耀下,似乎被洒上了一片金粉,引人注目。我情不自禁愉悦地笑了起来!呀!就连昨天还是小朋友的小花苞,今天也在阳光叔叔的帮助下,绽开成了一朵小红花。
慢步走到公园的亭子时,周围的桂花已将缕缕清香送到了亭子中。我坐在石椅上嗅着那清凉的桂花香,欣赏着初春后开的花,那鲜艳,那色彩,让我忍不住触碰那朵弱不禁风的小花。
只见它,在微风的吹舞下,它摇摇晃晃地抚过我的脸颊,接着轻轻地、温柔地躺在我的手心内,我都说不出自己对这朵无名小花有多么的喜爱。
看着鲜花的花瓣以微弱的春风做舞伴,在你的面前翩翩起舞,是一件多么有趣的事啊!
中午时,路经池塘时,一股熟悉的花香沁人心脾。啊!竟是含香花开放了!
那脱俗的花香伴着那绿叶间,稀稀疏疏的白色花瓣点缀其中形成了一幅安详、平静、美丽的画,让我都不禁拿起笔和纸,画了起来。那时,我的心情又是何等的快乐呢!
走在树荫小道上,茂盛的青青绿地,让我不由自主停下了脚步回忆起了以前盛夏时和小伙伴们三五成群地在这里嬉戏的欢乐时光。难道这不是一件让人幸福和美妙的是吗?
穿过树荫小道,那童年伴我度过的木马依旧坚守在原地,依然保持着它天生的可爱。那黄色的马身,鲜红的马鞍勾起了我儿时的回忆。我轻柔地坐上木马,慢慢地闭上眼睛回想起小时候的事情,这又是怎样的舒心啊!
时间飞逝,太阳缓缓落下,殷虹的彩霞,给公园罩上了一片神秘的色彩,也给我那颗意犹未尽的心一片美好的遐想。