公园的作文
星期二,我和妈妈、爸爸,出发到烈士公园玩,公园作文。树林我们来到烈士公园,看见山上树木密密麻麻,长得很茂盛。树木的叶子把整天遮得严严实实。刚从外面炎热的太阳里头,我们热极了,汗也从我们的脸颊旁边不断地往下流。这会儿来到树林中,呀!真灵!我们凉快了!树的叶子特多,类型各异,有鸡爪形的,有扇形的,有针形的,甚至还有马蹄形的。远看树林犹如片碧绿的汪洋大海,近看像一个个可爱的小娃娃,在尽情游戏、玩乐呢!
你们可别小看这些树,它们帮了我们不少忙,若是人类没有他们,还真不能平安幸福地生活了呢!湖中之美我们来到湖旁,只见湖里的小鱼多极了,一片都是红扑扑的,你挤着我,我挨着你,像赶集似的聚拢来,池旁围满了人,有一些人还在兴致勃勃地向湖里扔食物,还不停的跟鱼儿打着招呼呢!小鱼儿一会儿摆摆尾,一会儿又摇摇头,还有张着嘴巴吃食的样子也怪可笑的。湖水清澈见底,再加上栀栀花飘荡的悠悠的香味,令人陶醉,令人窒息,湖岸旁有几棵树木,这树木映在湖水里,使湖水变得更加活跃、自然。回家之路时间眨眼过去了,又该回家了,我好舍不得,光想着鱼、树、花儿、它们多美呀!
最后在妈妈的劝说下,我恋恋不舍地离开了公园,走在回家的路上几只蝴蝶围绕着花儿飞着,好像在述说自己的经历。鸟儿在树上叫着,好像在表达自己的快乐。蜻蜓也飞来了,好像在说:“我爱春光明媚的春天。”我突然发现大自然也拥有着自己的快乐和愉快。