游公园作文
今天是周六,一大早,爸爸就把我叫了起来,说要带我去龙渊湖公园游玩。我一听,高兴极了,睡意全无,一骨碌就从床上爬了起来。
步行十几分钟,我们便来到了龙渊湖公园。江陵龙渊湖湿地公园是一个原生态的自然公园。一进公园,一片广阔的湖面一下子映入我的眼帘,清新的空气也扑鼻而来。哇!好美的景色呀!湖岸的小路上、大路上、草坪上、树林中,到处可见晨练的人们。有的在散步、有的在跑步、有的在打拳……许多蜻蜓你追我赶地在湖面上飞舞,不时留下一串串涟漪;湖边的柳树垂落在湖中的柳枝,就像许多少女的头发;岸边的美人蕉鲜艳似火、婀娜多姿;湖水的一侧长着许多荷花,有大的、小的,有白的、粉的,真美丽呀!最引人注目的就是湖边的几座小木屋,这些木屋虽然质朴简陋,甚至有点粗糙,但它们给人很温馨舒服的感觉,每个来的人都想进去坐一坐。
龙渊湖公园是集文化娱乐、生态湿地保护为一体的综合性城市公园;龙渊湖分为生态净化展示、植物科普园、鹤寿广场、童欢野趣四个部分,广场以“鹤”为主题设计,是人们茶余饭后的一片休闲之地,大家在这里沐浴清新的空气,感受回归自然的美好情怀。我和爸爸在这美丽的画卷中畅游着、陶醉着……
天色渐渐暗了下来,带着无限依恋,我们离开了,但我想,有空的时候我一定会再来的。