游公园作文
今天,我们扬子晚报的小记者们一同去滆湖观赏那美丽的风景。
同学们怀着激动的心情上了车,天气可真热啊,这预示着春天已经来临,春回大地,春意盎然,一切生机勃勃的景象让滆湖公园更加美丽。
滆湖位于武进和宜兴之间,它是江苏的五大湖泊之一,滆湖又名筛子湖和西太湖,那里的水清澈极了,还可以看见水草呢!滆湖公园的草地绿茵茵的,给人一种心旷神怡的感觉。羽毛球场、篮球场、湿地瑜伽……给人们提供了各种的锻炼身体的场所。
走着走着,我们眼前出现了一幢高楼,这么高的楼是用来做什么的呢?经过我们的提问,叔叔回答说:“这是标本楼,大约经过半年的筹备后就可以看到各种各样的标本。”紧接着,叔叔向我们介绍了他们的工作,他们是生态检测站的。20xx年由于水质受各种污染及影响,使水体富营养化,导致大量的蓝藻生长,当时不仅臭气熏天还严重影响周边居民的生活用水。经过这几年各个部门的治理,以及人们的环保意识逐渐提高,水质也在逐步好转。保护环境人人有责,希望我们每一个人都要有这个意识,这样我们的生活才能更美好。
漫步滆湖公园,一阵微风轻轻拂晓过我的脸庞,一阵阵凉意让我缓解了身体的热量,湖面波光粼粼,阳光照射在湖面上,映照出五彩缤纷的光芒。躺在草地上,仰望天空,白云悠然地飘浮在空中……这是多么美丽的画面啊!
这就是滆湖公园,美丽而动人的公园,令人流连忘返!