随着时间的流逝,秋天又慢慢的过去了,想到冬婆婆,我不禁有些害怕,因为他给人的印象就是凶狠冷酷,而不像其他仙子平易近人,想到这里,我有点儿冷。仔细一看,不远处闪过一道蓝色的光芒,应该就是冬天了,我自言自语,急忙跑过去。
哎!那位像是冬婆婆的老人坐在楼梯上叹息,问道:“你是冬婆婆嘛?”“是啊,你就是那个小孩子呀,他回答道。”冬婆婆身穿白色袍子,手里拿着魔杖,可看上去并不开心。“你怎么啦?”我又问,冬天是自然需要。可许多人都不认为是这样,而是讨厌我,只有春、夏、秋这3个仙子明白我的用心良苦。
“对了,替我保守秘密的条件,作为一个游戏可以吗?”冬婆婆说。我高兴的点了点头,冬婆婆把这里变成一个大大的滑雪场,我们一起玩着,十分快乐。游戏结束后,他又把这变成原来的模样,接着冬婆婆用魔杖把这里变成了另一番模样,便消失不见了。
冬天虽然说是百花凋零,但它也有另一番情趣,不信你看外面下着鹅毛大雪,刮着冷风,这白茫茫的雪花堆积在一起,给大地铺上了一层厚厚的雪毯。挂在树上,给大树披上了一件银色的衣裳;堆在屋顶上,给屋顶刷了一层雪白的油漆。冬天虽然没有夏天那么绚丽,但它也有自己的另外一番情趣。不信,你瞧!下着小雪的时候,孩子们穿着厚厚的棉衣,不顾外面寒冷,叫上小伙伴们打雪仗、堆雪人。
一个个可爱的小雪人,站在院子里,那张开的手臂,就像在向我们要温暖的拥抱似的,多么有趣呀!孩子们玩的更是不亦乐乎,笑声传遍了整个小院。冬天,有一种花还是开放在雪中,它就是梅花,这梅花更能代表中华民族的精神,它是最有骨气的。当雪轻轻的覆盖了那粉红的梅花石,是多么美丽的一幅景象啊!
冬天虽然冷,虽然寸草不生,但它也给世界带来了不一样的美丽,不一样的景色。冬天过去,春天又要来了,周而复始。在我看来,每一个季节都是一幅不同的画,各有千秋,各有各的好处。我爱四季,我爱冬天,我和冬天的这个游戏,可真是精彩纷呈呀!