最近下午五点半左右,太阳就下山了,白天变短,夜晚变长,表示冬天来了,冬天给大地带来阴沉,大地上的一切都变了,好像世界末日来临。北风呼呼的吹,令人感到椎心刺骨的疼痛。
在平地虽然看不到雪,但是到山上去可看见梅花盛开的样子,梅花愈冷愈开花,在严寒里还能绽放美丽的花朵,我们也要像它一样,遇到困难要愈挫愈勇。冬天是个顽皮的小孩,吹走秋的美景,冬天的寒风,让人们穿着大衣,睡觉要盖厚棉被,还让人不想起床。
冬天来了也就表示春天不远了,再过一个寒假和暑假,我就升上初中,我要好好珍惜现在的时光,避免日后后悔莫及。