不要让地球妈妈哭泣小学作文
从到现在,人们大量的砍伐树木,造成大量的水土流失,洪水冲垮了大堤,淹没了房屋和农田,使人们流离失所,家庭破裂。砍伐树木的危害还不只这一点。栽满树木的绿洲,人们为制作家具和修建房屋乱砍伐树木。这样过了很久很久,树木逐渐被砍伐完了,土地大量流失,绿洲变成了荒漠,人们一次次流离失所。
人们对环境危害还不知这么简单。水泥厂排放的乌烟瘴气,把空气污染得黑黑的,让人们得了咳喘病。为了保护环境,为了不让地球妈妈哭泣,我们要从个人做起,虽然一个人的力量很小,但是全世界五十几亿人都做到,那么让地球变成一个美丽的星球就再也不是神话了。为了保护环境,首先我们要注意个人卫生勤刷牙,勤洗脸,不要把衣服弄得乌黑脏乱。要经常帮助爸妈做家务事。然后不能乱吐痰,乱丢垃圾,乱涂鸦,要把大街变成洁净,多做公益环保的事。