我爱大自然作文
大自然给我留下了许多美好的记忆,其中有雄伟壮观的高山,有一望无际的草原,有广阔的天空,也有茂密的丛林。
我爱大自然的雄伟。我在长白山密林中找到了白山风景区的大门和院子,拾阶而上,看见一汪水从小泉眼中涌出,捧起一捧,喝了下去。那水真是甘甜。
放眼望去,一座座山峰连绵起伏,层峦叠障,一座山最高,那是天池吧!沿着小路走入林中,望见古松,看见地上的小花、小草,时不时有一只松鼠跑过,我被这景象迷住了,躺在了地上,直到家人唤我时,我才缓过神来,原来自己被家人落下很远了。
我贫婪地呼吸林中空气,傍晚的时候,一弯明月走入天空,把太阳换了下去。过了一会,一道清水似的洁白的亮光洒了下来,那是美丽的月光。家人们吃着食物,在暂时居住的旅馆里,我坐在一边,望着月光下的长白山,太美了!神圣而又华丽,想必,在天边的太阳也看见了吧!
我爱大自然的奇妙。第二天,我们坐着园区车走向天池,我环视了一下,山下是茂密的丛林,但在海拔4900多米的地方,看见山上有个空洞里,居然有一堆雪,还有密集排列的冰锥!要知道,现在是七月盛夏啊,这简直是奇观。至于它为什么存在,我现在还不知道。到了山顶,天池入了眼中,那深坑比海平面还低,又据说那有一个"天池水怪,"这让大家对那儿有了敬畏之心。
转眼望去,长白山已尽收眼底。这大自然的鬼斧神工令我惊讶,我被这神奇、瑰丽、壮观、奇妙的大自然迷住了。