大海与小水滴的故事作文
一天小水滴遇见了大海。
大海骄傲地说:“看,我多伟大。用千里之遥,不能形容我的辽阔,千仞之高,不足以形容我的深度。现在,你知道你有多渺小了吧!”
小水滴生气地说:“是几千个小水滴才组成了你,另外,我也很美丽,我晶莹剔透像一颗明珠一样闪闪发光。”大海提出建议:“咱们都不要吹牛。我们来比比力气吧!”小水滴说:“好呀,我滴穿一块石头。你把石头推出十米远,在一百天内完成。谁完成不了,就算输!”
比赛开始了。小水滴坚持不懈,不管风吹日晒,总是辛辛苦苦地滴呀滴呀,一刻也不敢停留。而大海呢,则是高兴了就“哗”地冲一下。因为它心想:我力气太大了,就算把石头摧毁也容易,时间还早呢!时间一天一天地过去了,一百天时间到了。大海一看石头没有被推出去,着急了,使出全身解力,可那块大石头仍然纹丝不动。而小水滴把石头滴穿了一个小洞。
这个故事告诉我们:大海和小水滴谁也离不开谁。