胖大海400字_四年级作文_小学作文
它是椭圆形的,很硬,表面摸上去像老人脸上的皱纹一样凹凸不平,颜色是棕色的,闻上去有一种话梅糖的味道。它是谁呢?它是——胖大海。
胖大海,一听这名字,你一定会认为它很大,很胖吧?NO,NO,NO,如果你也像我这样认为那你就大错特错了,那么,胖大海到底是什么呢?它到底有什么魔力呢?别着急,听我慢慢道来。
胖大海还没有泡水的时候是小小的,和花生一般大小,又干又瘪。作文课中,老师为满足我们的好奇心,拿出了一个透明的玻璃杯,把两颗胖大海放入杯中,并倒入一些白开水,神奇的一幕就在此刻开始了。
瞧,杯中的胖大海正在奋力地脱掉紧紧裹在身上的铠甲,换上一件美丽优雅的纱裙,在杯中翩翩起舞,过了一会儿纱裙越来越大,越来越飞扬,像一位正陶醉在音乐剧中的舞蹈家,又像一位正在激情演奏的小提琴演奏家。等到胖大海完全泡透的时候,老师给我们每人倒了一点杯中的水,示意我们尝一尝。看着杯中胖大海浸泡过的水,我先凑上鼻子闻了闻,“呀,这是什么味儿呀?”一股中药味扑鼻而来。在犹豫片刻后,我鼓起勇气拿起杯子小心尝了一口,果然不出我所料,“这也太难喝了吧!”我皱着眉头,刚刚眼前杯中那场华丽的音乐会顿时烟消云散。
老师似乎看出了我们的顾虑,郑重地告诉我们,其实胖大海它是一味中药,虽然难喝,但是作用可不小,它呀,清热润肺,利咽解毒,是老师、主持人的好帮手呢。