胖大海400字_四年级作文_小学作文
今天上课的时候,老师给我们每个小组4颗胖大海,让我们观察并记录下来,写成一篇观察作文。
我是第一次看到胖大海,胖大海的外形是棕色的,表面的纹路象一位饱经风霜的老奶奶,整个形状象一枚橄榄。还没放进水里的胖大海,简直就是瘦大海。
薛老师拿来了一个杯子,装满了热水,我好奇的想看瘦大海是怎样“变身”为胖大海的。带着这个疑问,我把胖大海扔进了水杯中。只见胖大海在水面浮上浮下,逐渐冒出一些小气泡,我想胖大海马上就要膨胀了。过了一会儿胖大海果然如我想象的那样,开始膨胀了。外壳逐渐爆裂,里面不断的伸出象章鱼爪子一样的小棉絮,又过了一会,水中的胖大海的外壳已经完全破裂,这些小棉絮的数量更加多了。杯子里的水位也在缓慢的下降,看来胖大海不断的膨胀是因为吸收了很多的水份。我把没泡的胖大海和杯子中的胖大海对比了一下,简直是天壤之别,现在的胖大海才是名副其实的胖大海,体积比原来大了十几倍呢!
胖大海的味道有点象王老吉,它还有很重要的中药价值,可以治疗感冒、咳嗽、咽喉炎……