胖大海400字_四年级作文_小学作文
今天,林老师把要送给我们的神秘礼物带来了,林老师把它装在茶叶罐里要我们猜猜它是什么。这时全班沸腾了,有的同学说是茶叶,有的同学说是自动笔,还有的同学说什么都没有,总之猜的是五花八门。这时林老师叫陈安然上去摸摸看是什么,听她的描述说这东西硬硬的,摸起来有点涩涩的,两头尖尖的,可大家还是没有猜出来是什么。于是老师公布答案说是“胖大海”。于是我们恍然大悟原来绕来绕去是要写观察日记呀!
于是一放了学我就快速的赶会家里,烧了一壶开水迫不及待的开始了实验,只听扑通一声胖大海被我放到了热水里,它马上浮了起来,头上还会有规律的冒出一粒一粒的小泡泡。过了一会儿胖大海茎部的壳开始慢慢裂开了,里面有许多样子看起来像海绵的东西在往外冒。又过了两分钟它的壳已经开了一半了从里面流出了许多一丝一丝的东西,像鱼网一样。它的壳还在裂开,终于四分钟过去了它的壳已经完全泡烂并且裂开脱落了,它露出了它的真面目。
它的样子像一只水母,又像一团煮熟的木耳,在水中飘动。我看它很像泡开了于是拿起杯子喝了一口感觉味道像茶叶,有一点药苦味,咸咸的。我又吃了一点那个像海绵的东西发现它一点味道都没有。“这就是胖大海?”我疑惑的问爸爸。爸爸说:“对,我小时候吃了很多这个东西,那时我经常上火所以爷爷奶奶经常泡这个给我吃。”哦,原来这个胖大海有清火的功效我恍然大悟。
这次实验让我认识了胖大海,让我知道了胖大海的功效。