胖大海400字_四年级作文_小学作文
刚进教室,老师就一脸神秘地对大家说:“今天,我让你们见识一下名不虚传的中药----胖大海”。
说完,老师就把胖大海发到了每个人的手里,我拿着手里一颗胖大海,把胖大海投放到了沸腾的热水里,刚一放进去,胖大海就绕着杯子的边缘半沉半浮,像是在翻跟头一样。过了一会儿,胖大海慢慢往上升起,一端开始慢慢膨胀了起来,身体四周在不断地吐泡泡,犹如小鱼在吐泡泡一样,没过多久,它的一端开始慢慢地撑破了,从里面不断地冒出小黑点,像很多肉瘤一样。
不一会儿,胖大海渐渐变大了,更加膨胀了起来,这时的它绕着杯子的边缘慢慢在散步,这时的它那像老爷爷的皱纹一样的褶皱已经完全不复存在了,它那坚硬的外壳像被一股无形的力量四分五裂了,这些冒出来的小黑点像海绵一样越来越多,最后简直就像一个经典的爆炸头一样了,这时,不由得想:怪不得人们叫它胖大海,竟然膨胀到了如此地步!
看着这杯子里晶莹剔透的胖大海,我不禁感悟到:做人一定要虚怀若谷,不能自我膨胀。