清晨,去学校的路上,这条路依然用厚实的土覆盖着,还是没修。我慢悠悠的走在宽广的大路上,享受着一天之中最新鲜的空气,今天的天空有点昏暗,阴沉沉的。
当走到桃园外时,看到那棵独居一处的杏树,它的枝节上已开满小小的洁白的可爱的杏花。站在它附近,就可以闻到一丝丝杏花特有的清香,香气很淡,甜而不腻。若不是还要赶时间,我真想再安安静静的在此待上片刻。
到了学校,依然是靠窗边的位置,我把窗户打开,坐下来用手支撑着下巴,望着窗外出神。不久,我便浑身颤抖起来,从窗外潜进来的空气太冷了,最后贪恋的吸了一口,关上窗。春天就要到了,好多小鸟啊!看来那些树儿也不会那么孤独了。
又过了会儿,窗外居然下起了毛毛雨,小鸟们也陆续离开,树儿们会不会是在期待雨后的它们生出新的绿芽?白净的玻璃上也挂上几滴小小的水珠,有的呈现出圆圆的形状,也有被拉的很长的形状,还有几滴水珠聚集在一起,形成一大片的水珠,水珠连着水珠,最后变成一小摊雨水。然后又缓慢的顺着玻璃下滑,一条条长长的线形毫无秩序的贴在窗外玻璃上,像是一幅画。
细雨不过下了十几分钟便停了,树儿会不会是在感叹美好来的快去的也快?之后,一两只小鸟飞过,一只幼鸟不小心碰撞到了枝条,身子微微倾斜了下,但也是过去了。不一会儿,成群结队的鸟儿扑扇着翅膀,叽叽喳喳的也都飞来了。有的在树枝上休息,有的落在地上,蹦蹦跳跳的寻找食物,有的则是在空中展现它们优雅的身姿,一圈圈的飞着,好不热闹!
看着看着我笑了,随即又忍不住失落起来,春天来了,你却走了!