小小百合也有春天高中作文
自然因为它的参差不齐才显得绚丽多彩,社会因为它的百态人生才更加耐人寻味。没有人相信,黑人能够跻身政界有所作为,但自信洋溢的赖斯做到了;没有人相信,黄皮肤的亚洲人能奔跑如闪电之快,但不服输的刘翔做到了;没有人相信,无血缘的亲情能用爱谱写一片艳阳天,但执著的洪战辉做到了;也没有人相信,一向奉行“中庸之道”的中华民族会郑重地让美国“闭嘴” ,但永不妥协的沙祖康做到了! “苔花如米小,也学牡丹开”。客观条件并不能阻挡一颗坚定不移的信心前进的脚步。没有人天生就伟大,只要我们愿意,梦想就会成真,所有奇迹都源于不甘寂寞的思想。
那么,请骄傲地昂起你的头,纵使生命只赐予我们做一株百合的小小幸福,我们也有权利追求自己的美丽春天。“撑一支长蒿向青草更青处漫溯”,笑望回首向来的萧瑟处,怀揣一份穷且益坚的青云志,同风扶摇直上,折一支春风得意的长安花,然后,“满载一船星辉”,在星辉斑斓里放歌,风中会留有我们努力散发过的清香,阳光下也会镌刻我们曾经傲然挺立自信的身影。
当然,不是每一株百合都能开出美丽的花朵。只有经过汗水与泪水渗透的芽儿才能温馨地绽放,只有经历过风雨洗礼的花朵才能长久地艳丽不凋零。成功没有唯一的标准,也不要用别人的标准来衡量自己。攀登属于我们的天梯,勇往直前向着蓝天朝着朝阳,梦的天国之门会为你我开启。除了我们自己,没人有资格贬低我们,除非我们自己看不起自己。
别再认为只有雄鹰才能享有蓝天;别再羡慕只有骏马才能驰骋原野;别再苦恼只有苍松才有资格亲吻阳光;也别再自卑只有自己才能观赏到的一方土地;就在此刻骄傲地对着天空说:“小小百合也有春天!”