读《西游记》有感范文
西游记想必大家都知道,这是我国四大名著之一。和红楼梦、水浒传、三国演义并称四大名著。而这些名著中西游记是大多数小孩子们喜爱的书。这里面的故事不是很难理解,并且也非常有趣,生动。
下面就来看看这生动有趣的西游记。虽然大多数人都非常喜欢里面的三打白骨精,但在我看来并不是,因为我认为没有什么特点,虽然比前面有特点。但是对于我来说第三十一回误中分瓣梅花计行者剿灭豹子精这章更有特点,前面不以为然都是吃唐僧,这也是一样。那不同点就来一起看看吧!
唐僧师徒四人路过隐雾山,悟空戏弄八戒,八戒不小心和小妖怪打了起来,把妖怪惊动了,于是用分瓣梅花计把唐僧捉去了,悟空发现中计,急忙讨要师傅。妖怪怕悟空,但又不舍得到嘴的长生不老肉跑了,无计之时,小妖头儿说:“大王,我们何不做一个假人头。”“此计甚妙”豹子精哈哈哈大笑起来。说着便拿出一个假人头抛出门外。悟空二话不说就把人头显出了原形。八戒看了原来是一个柳树根。小妖见了,慌慌张张的跑回了洞里大叫:“大王大王,哪孙悟空认出是假的了。”这次又拿出了血淋淋的人头来,悟空决定将计就计,便嚎啕大哭起来。小妖看了连忙禀告妖怪。正当八戒准备分家时,行者将事情原尾叙说了一遍给八戒和沙僧,便商量对策。行者变作小虫子飞进门里,查看情况后,把樵夫和唐僧解救出来了。而八戒把洞烧了。
这是我最喜欢的章节,你读了这本书后,也会有你喜欢的章节。