苹果树上的外婆读后感
我在当图书管理员时偶然看到了《苹果树上的外婆》这本书,它就有魔力般的吸引了我。
这本书主要讲了:安迪没有外婆,也没有奶奶,而他的同学都有,他就在自己家的苹果树上想象出了一个外婆,那个外婆身穿白色丝袜,这个外婆不仅穿着奇怪,点子也很多,她带安迪去草原套马,去游乐园玩耍,到印度猎虎,安迪感到十分幸福。没过几天,隔壁搬来了一个老奶奶,安迪十分开心,他想把那个老奶奶像自己的亲奶奶一样珍惜,安迪帮助老奶奶很多事情,也很孝顺她,老奶奶对安迪也十分喜爱,对他也像亲孙子一样疼爱。
这个故事告诉我们这些有外婆和奶奶的人应该像安迪一样学会珍惜和孝顺他们,待他们离开人世,再想孝顺已经来不及了。现在生活中多的是长辈们事事都关爱着我们,而我们却忘记了他们。平时我们就应该孝顺老人,让他们开开心心。电视的公益广告也在传播不要等我们长大了再去让长辈们享福,实际上只要我们平时多关心他们,事事能想到他们,时常多看望他们,他们就在享福了。让我们一起珍惜身边的亲人。