你在诞生之前,在无形界就己经存在,用形成你的观点的镜片观察世界、诠释世界,在你诞生之后也是一样,在无形界你有更强大的无限扩张的特性。你进入肉身,是无形世界最纯粹的正面力量的延伸。将肉体称为你,无形界的称为本源。你只能从自己个人觉得重要的角度来观察世界,当你从这种“自私”的观点来生活时,你才会发现进步的空间。
通常当你发现你不想要什么的时候,你就会更清楚你想要什么,也许你不会意识到,每天时时刻刻,你都在这物质的形形色色中,产生新的愿望。这是生命扩张的过程,在物质界的经验,促进你内在的扩张。内在的自己追随新的愿望。当你知道自己不要什么时,会更明白自己想的是什么,所以促使你更加进步的想法,是来自于生活中的对比。
当你在筛检生命经验的细节时,时时刻刻,你向外发出能量频率,随着每个新愿望发射出的振动频率,你内在本源会将焦点放在你的新的生命版本上,然后与它一体,当你在生活中不断的产生更新、更好的愿望,不管是有说还是没说,那更广大无形界的你也在跟着不断扩大。
频率的调整是关键。重点在于调整思想频率,而不是要调整行动达到结果。让自己成为生命想要你成为的样子,与行动无关,与思想能量有关。当你将思想聚焦在新愿望上,因为想摆脱目前的现状,才会产生新愿望,受启发会调整行为,而这是调整思想频率之后产生的新行动。当你的频率与内在本源一致时,不管你产生任何行动,这都会让你感觉非常良好。忽然想起朋友说的,你想什么就去做,将注意力放在想要的事物上,说话、做事亦如此。
第七章与内在自己的频率落差
如果当下的你,与内在的自己频率一致,就会产生积极、正面的情绪,如果当下的你,与内在的自己频率不一致,就会产生负面的情绪。你所感受到的情绪,是一种频率落差,正向的情绪,是更大的你和思想的频率一致,反之不一致,则是负面的情绪。