书里虎皮猫对小猫的关爱照顾使我想起母亲对我的那点点滴滴的爱,记忆最深的就是吃鱼的事了。有一次母亲做了一碟糖醋鱼,我挡不住香味,饭也不盛的就埋头大口大口吃起了鱼肉,吃着吃着我想起了什么,抬头看了看妈妈,“妈,这鱼太好吃了,你也尝尝。”妈妈微笑的看着我说:“我不爱吃鱼,你喜欢吃就多吃点,慢点吃,小心鱼骨头!”“哦!”我放心的把一盘鱼肉给扫了个一干二净。等我吃饱后,母亲才小心翼翼吃着我剩下的鱼头、鱼尾。我有点吃惊的问:“妈妈,你不是不爱吃鱼吗?怎么啃起鱼骨头来了?”妈妈轻轻的说:“还有肉,不要浪费了。”我看着妈妈津津有味的嚼着鱼头的样子,突然感到脸有点发烫。
其实妈妈也爱吃鱼肉的,只是每个孩子都是母亲的心头肉,她们会都尽量满足孩子的需求,因为孩子的健康快乐就她们最大的快乐。