《酷虫学校》读后感
最近,我在家里看了一本书,名字叫《酷虫学校》。
这是一本非常有趣的一本科普书,我以前很怕昆虫,读了这本书之后才发现昆虫原来这么可爱,这么有趣!我喜欢傻乎乎的屎壳郎,喜欢机智的食蚜蝇,喜欢那厉害的狼蛛001,更喜欢勤劳的蜜蜂同学。虽然我对昆虫了解不多,但这本书让我爱上了它们。它们和我们一样,喜欢调皮捣蛋,和我们一样,对学校又爱又恨。原来我最怕软软的虫子,可是,《酷虫学校》让我懂得了每种生命都有它自己存在的价值。
在运动会上,它们为了班级的荣誉而战,充分体现了集体的力量是多么强大,同学们的机智勇敢在这时展现、并发挥了出来。
在这套书中有很多诙谐的语言,比如:在蟋蟀老师的带领下,同学们顺利地迷路了;本来同学对沫蝉还有一线希望,现在却只剩下绝望了;在蟋蟀老师的英明指导下,同学们全部被抓获了。这些语言让我看了总是大笑不止,有趣极了。
这套书里还蕴含了许多的昆虫知识,让我受益匪浅:昆虫是有六足、翅膀、有触角,蜘蛛、蝎子不是昆虫。另外,我还知道了白角弧蝉,认识了花金龟和枯叶螳……
我喜欢这所学校,真希望有一天能够加入它!