《酷虫学校》读后感
放暑假时,妈妈给我买了一套书——《酷虫学校》,这是我看过的最有趣的科普书。这套书不仅让我学到了很多关于虫子的知识,还让我觉得原本可怕的虫子变得可爱起来了。
在这套书里,最胆大包天的是蜘蛛同学,它忘了带午餐竟然把丽蝇老师给吃掉了,当蝗虫校长盘问他时,它还平淡地说:蜘蛛吃苍蝇还需要什么理由吗?我还知道一种叫隐翅虫的虫子。它的外观很像蚂蚁,它看上去好像没有翅膀,但如果翅膀打开会很大。它的身体里有毒素,看见它停在皮肤上时,千万不能打死它,以免它体内的毒液溅出,最好将它吹走。
我还知道一些奇特的虫子如:气步甲能排出高温气体;铁甲虫身上长着坚硬的刺。
《酷虫学校》让我爱不释手,百看不厌。有时间你也看看吧!