酷虫学校读后感
今天,我要给大家介绍一本书,书的名字叫做《酷虫学校》,这一套书分别给我们讲了各种类型的昆虫,特别是朋友之间的友谊和同学之间快乐校园生活。下面我就来说一下我的收获吧。
《酷虫学校》里边有各种各种的昆虫,有校长、有老师、还有不同性格的同学。通过这本书,我了解了各种昆虫的弱点、强项、天敌和喜好。比如:蝼蛄,你们可千万别小看他,他可是本领高强的昆虫,他可以挖洞、倒着走、在空中飞、在水里游,另外他还是唱歌的高手。你们觉得蝼蛄厉害吗?只可惜,蝼蛄是一只害虫,专门吃植物的根。酷虫学校里分别有幼稚班、杂虫班、甲虫班和飞虫班。我最喜欢的虫子就是飞虫班的黄蜂同学。虽然他是一只雄性黄蜂,没有毒针,但是在面对困哪和危险时,他从不会害怕,不会气馁。
我特别想成为一名酷虫学生,和这些虫子们一同玩耍、一同学习。