酷虫学校读后感
最近,我读了一本书,名叫《酷虫学校》。这本书讲述的是昆虫世界的校园冒险书,里面有一个吵吵闹闹的甲虫班。它不仅介绍了昆虫的百科知识,而且还用一连串妙趣横生的爆笑故事让读者读后回味无穷。
“酷虫学校”的校长是一只蝗虫,我们称它为“蝗虫校长”,它是一个素食者,既没有坚硬的鞘翅,也没有强壮的大颚,既没有威风的头角,也没有可怕的毒液。为了管住那些不安分的、狡猾的、危险的、霸道的、顽皮的学生们,它只能拼命地制定校规。
甲虫班的班主任是“彩臂金龟”老师,天生的长手臂和大块头,使它呈现出一股威风凛凛的气势,可是在它强大的外表下却隐藏着一颗懦弱无能的心。但这样并不影响他成为一名好的老师,他的学生都能够做到老师在与不在一个样。
“蝼蛄”老师,它是“蝗虫校长”贴身的保镖,也是最得力的手下。
“金凤蝶”老师是全校最美丽、最受学生爱戴的老师,它走路的姿势就像在翩翩起舞,它说话的声音就像在浅唱低吟。
甲虫班的学生们呢?他们是:狼蛛001(班长)、鹿角虫、屎壳郎、虎甲、龙虱、星天牛、皮囊、独角仙等等。
当我读完这本书,知道这个班大部分的学生都很淘气,被一致认为是全校最可怕、最可气、最可恨的班级,虽然每一种虫子都各有特点,甚至互为天敌,但在这个学校里,在它们的班级中,它们遇到困难时能够团结友爱,一起动脑筋,想办法,克服并战胜困难。我也希望我所在的班级也能像甲虫班的学员那样,能够互相帮助,互相关爱。在这个大家庭中快乐的生活,开心、认真的过好每一天。