酷虫学校读后感
我是一个《酷虫学校》迷,家里收集着已经出版的七册《酷虫学校》了。假期里我去新华书店的读者俱乐部借书,看到了《酷虫学校》第八集,我央求妈妈给我买回来了属于我自己的第八和第九集《酷虫学校》。书一到,我就爱不释手地看了起来。
《酷虫学校》是一部描述关于昆虫的最有趣、最可爱、最爆笑的科普故事书。学校里共有四个班,分别是甲虫班、飞虫班、杂虫班和幼稚班。这是一个充满着欢声笑语的学校,里面发生了许多有趣的事情,比如:当飞虫班的枯叶蝶走过了大孔雀蛾的身旁时。枯叶蝶说:“臭美什么,再美也是个短命鬼!”大孔雀蛾没说话,只是把扇子样的翅膀一扇,把枯叶蝶打下了树枝,把正在打盹的小盲蛛砸的只剩下7条腿。酷虫学校还是一个团结的学校。有一次捕鸟蛛老师和狼蛛001同学失踪了,飞虫班和甲虫班的同学也来帮助杂虫班的同学共同寻找。原来捕鸟蛛老师和狼蛛001同学是被蛛蜂抓走了,蛛蜂是所有蜘蛛的噩梦。寻找期间它们发挥了飞虫班膜翅目和蜻蜓目会飞同学的特长,确定正确的前进方向;为了加快行进速度,食蚜蝇任命擅长草地行军的蟑螂和虎甲同学做前锋。中间它们解救了被一株食虫植物茅膏菜的粘液给粘住的螳螂,又把因为争吵而撞在带刺是苍耳上的红火蚁送回了学校。可就在鼻涕虫发现了狼蛛001身上的刚毛时,同学们遇到了几只难缠的黑蚂蚁,就在食蚜蝇要派出蚂蚁和举腹蚁前去谈判时,甲虫班的屁步甲同学就冲了上去,朝着黑蚂蚁们“突突突”、“哒哒哒”地发射了一顿他的超级无敌连环屁,炸得黑蚂蚁们落荒而逃。第二小队在发现了一只蜡蝉若虫后,并在他的带领下找到了昏迷的捕鸟蛛老师。超级小队员们一路上仔细搜索着每一寸土地,但一无所获,就在他们灰心丧气时,一只强壮的蛛蜂从他们眼前飞过。更重要的是,一根灰色的毛从他身上飘然落下。在同学们的威逼利诱之下,蛛蜂最终乖乖地交出了狼蛛001、酷虫学校还是还有许多的新闻,所以学校就有了记者——跳蛛同学。他每天都去其他班收集新闻,期间也惹出了许多麻烦。酷虫学校的校长很特别,他是一只蝗虫——-一只没有鞘翅、没有毒牙的家伙。他是如何当上校长的,同学们不知道。我想可能是因为他家族庞大,繁育能力强,生存能力强吧!
《酷虫学校》这套书让我知道了许多关于昆虫的知识,也让我知道了昆虫并不可怕,以前我可是很怕它们的。《酷虫学校》里还有许多知识和未知昆虫,需要我不断的细细研读,而且我自己也想写一本书叫《爬虫学校》,希望有机会写给小朋友们看。