酷虫学校读后感
《酷虫学校》是我很喜欢的一本书,里面讲到了很多很多我没见过的昆虫。
仰泳蝽,“静如呆子,动如疯子”是对他性格的最佳描述。跳入水中或远离水时都会使呆子变成疯子。容量适中的一盆洗脚水是让他恰当好处地保持呆子状态的秘诀。
枯叶螳,他是昆虫界的冷血杀手,他相信弱肉强食的自然法规。没有人知道他在想什么,他的世界千里冰封。可飞虫班的同学却凿开坚冰闯了进去,并在那里放了一把火,竟把冷血杀手烧成了热血少年。
豆娘,他是飞虫班那没骨气的班长。他没有能力解决纠纷,却很擅长制造纠纷,他那欠扁的脑袋总是让你忘记他也是一只肉食昆虫呢!
我读到螳螂有历害的保护色时,我突然想到军人的迷彩服,就是这样做成的吧!
当我读到酷虫们都不愿意做班长是,我突然笑了,这学校的学生居然不分好坏,连班长都没人肯做。
嘿,这可真是一个可爱、有趣的学校!