酷虫学校读后感
“酷虫酷虫咬咬,酷虫酷虫啃啃,酷虫酷虫钻钻。”每当我听见这声音,就想起了一本引人入胜的书——《酷虫学校》。它既讲了虫虫们在校园里的许多爆笑故事,也让我学到了更多的昆虫知识。
酷虫学校分了四个班,它们是甲虫班、飞虫班、杂虫班和幼稚班。甲虫班都是一些防御力超强的大甲虫,它们长着坚硬的鞘翅。飞虫班的成员则是“飞行员”,他们就是酷虫学校里的空中阵营。杂虫班很特别,因为这个班里并存着两类学生,一类是由蚯蚓同学为代表的弱势群体,他们连手都没有;另一类是由蝎子同学为代表的强势群体,就像蝎子一样从牙齿武装到了尾巴尖。而幼稚班的同学们全是一群小不点,他们坚信自己是未来的飞行员。
这本书中我最喜欢的故事就是“水生昆虫大作战”,讲的是“肇事者”蚂蚁落入水中要被水黾吃掉时,被路过的红火蚁和举腹蚁救上了叶子小船。“你说他们会不会朝我们扔石头?”蚂蚁担心地问。“如果你闭上嘴,我们还能多活一会儿。”红火蚁说着想到一个好办法,他把蚂蚁蜷成球状扔到岸上,砸昏了一只看热闹的花金龟,蚂蚁飞速来到学校,把事情说给仰泳蝽(一种会游泳的飞虫)听,由于蚂蚁的啰啰嗦嗦,仰泳蝽听着听着竟睡着了,蚂蚁举起水盆愤怒地泼向仰泳蝽,仰泳蝽一下惊醒过来,他和龙虱(一种会游泳的甲虫)一起来到池塘杀入重围,救出红火蚁和举腹蚁,有惊无险地离开了。
《酷虫学校》这本书教会我:团结就是无敌的!