酷虫学校读后感
读了同学的《酷虫学校》后,我一直念念不忘。这本书不仅讲了在酷虫学校发生的许多新奇有趣的事情,还告诉了我们各种有关昆虫的知识。
读这本书之前,我不知道雄蜜蜂没有蛰针,雌蜜蜂的蛰针是产卵管退化后变成的;也不知道各种昆虫的食物和生活习性;更不知道枯叶蛾成虫之后食管会退化,从而导致枯叶蛾饿死;不知道……看完这本书之后,我不但读到了许多丰富有趣的故事而且也学到了许多有关昆虫的知识。我不得不说:这本书真好!
以前我总听人说,蜜蜂蛰了人之后就会死而黄蜂却不会。我却不知道为什么。直到读了这本书后,我才知道:原来,蜜蜂的蛰针上有倒长的小钩,它蛰了人之后,小钩就被挂住了。蜜蜂的使劲一拽,不但拔不出蛰针,反倒把肠子拉了出来,所以就死了。而黄蜂的蛰针上没有小钩,因此它不会死。看到这里,我不禁感叹:昆虫世界真奇妙!
怎么样?看完我的介绍,你是不是心动了呢?那就快来看看《酷虫学校》这本书吧!