酷虫学校读后感
今天,我看了一本叫《酷虫学校》的书,在这本书里我认识了许许多多自己从来没有见过的昆虫,有:屎壳郎、彩臂金龟、丽蝇、鹿角虫、星天牛、象鼻虫、吉丁、金凤蝶、虎甲、独角仙、松毛虫、长戟大兜虫、叩头虫、丽罗花金龟、水龟虫、仰泳蝽、地老虎、红头芫菁、龟甲虫、埋葬虫、隐翅虫、马铃薯甲虫、铁甲虫、气步虫我在这本书里不仅认识了各种各样的昆虫,还知道了昆虫的天敌分别有:鸟类、青蛙、蟾蜍、老鼠、野猪、野猫、蜘蛛我还知道许多昆虫的成长过程,所有的昆虫都是从卵中孵化后成为幼虫的,然后就是化蛹,最后就是羽化。羽化完了,昆虫就可以在空中自由自在地飞翔了。
在还没看这本书之前,我还是很怕昆虫的,但是自从看了这本书之后,我发现昆虫其实挺可爱的。从此我逐渐喜欢上了昆虫,当感到了无聊时,我便会放一颗糖在花盆旁边吸引小蚂蚁过来。等几分钟就会有两只小蚂蚁爬过来在糖上待个1~2分钟又回到花盆底下,过了一会,一只比较大的工蚁带领着十几只小工蚁到糖上搬食物,大工蚁在糖的旁边挥动着触角,好像在命令着小工蚁赶紧搬糖,又过了几分钟,几只蚂蚁又来了。就这样数不尽的工蚁搬着无数小小粒的牛奶糖回到了花盆底下。一个下午过去了整块牛奶糖都被搬走了。
这本《酷虫学校》里面最感人的一句话是:“不要因为眼前的困难而放弃自己的梦想。”这句话深深地打动了我,让我明白了无论以后有多少困难都要勇敢地面对,有句俗话说地好:“坚持就是胜利!