《爱捣蛋的黄非非》读后感
今年暑假我读了《爱捣蛋的黄非非》。这本书非常有趣,主要讲了主人公黄非非同学身上发生的一系列趣闻趣事。
其中让我印象最深刻的是《给桌子画笑脸》。这篇故事讲的是黄非非上一年级了,他觉得桌子没有幼儿园时的好看,因为现在的桌子光秃秃的,一点颜色也没有。于是在一节美术课上,黄非非就在桌子上画了一个大笑脸。桌子说:变成大笑脸多好啊,小朋友们就全都喜欢我啦!读了这个故事,我也真想把我的课桌画上一个大笑脸,但是我又觉得我的新课桌很干净,不能随便在上面乱涂乱画啊!你觉得呢?
还有一个故事《滑板妈妈》让我感触很深。它讲的是黄非非正在看《滑板小子》,电视上的滑板小子有一个很会滑滑板的妈妈,这让黄非非很羡慕。他想:我的爸爸妈妈要是会滑就好了。于是他去问爸爸可不可以和他一起学滑板,爸爸说:我正忙着呢,一边去!黄非非又去找妈妈,可是妈妈说:不行,我怕摔倒!黄非非就想了一个办法:他把滑板悄悄地放在他的门前,让妈妈来送水果给他吃,没想到妈妈一踩到滑板就摔倒了。妈妈说:我知道你想要一个会滑滑板的妈妈,可是要等我有时间再来学呀!读了这个故事,我就在想:现在的爸爸妈妈怎么那么忙啊!有时我作业写完了,想找爸爸下一盘棋,爸爸低着头看手机,说:等一会儿!有时我想找妈妈陪我一起做芭比娃娃的衣服,妈妈低着头也在看手机上下载的电视剧!我真希望爸爸妈妈能把手机放起来,多点时间陪我们啊!
《爱捣蛋的黄非非》这本书真的很好看,我推荐大家都来看看吧!