暑假里,我读了好多书,其中《小樱桃》留给我的印象最深。
小樱桃是一名非常优秀的小女孩。一开始她胆子很小,上课不敢主动发言,就在家里和妈妈进行“模拟上课训练”。妈妈扮演老师,小樱桃扮演学生。家里没有其他小朋友,小樱桃想要多大声就有多大声的发言,就这样小樱桃敢在上课时大胆发言了。
回想我自己,在第一学期中,我胆子也很小,每次上课老师提问的时候,我总低着头不敢举手。因为我害怕,害怕我的回答是错误的,害怕会被同学们嘲笑。后来,妈妈知道了这件事,便耐心地跟我说,“宝贝,不用害怕的,胆子放大一点。就算回答错了也没关系,老师肯定会帮你分析错在哪里,为什么是错的,还会告诉你正确答案。而你至少举手了,大胆参与了,说不定老师还会表扬你呢!”听了妈妈的一番劝说后,我在第二学期上课的时候胆子大了很多。我相信,我也可以像小樱桃一样,经过努力变得越来越优秀。
《小樱桃》里的每一个故事都深深地吸引着我,既给我带来了快乐,还让我增长了知识,让我拥有了童真和快乐。读着自己喜欢的好书,就像和同伴在一起。书,真是越读越快乐!