姥姥家的小狗作文
我姥姥家有一只小狗,叫黑黑。黑黑真是名符其实,全身黑得发亮。眼睛又大又圆,一条大尾巴翘起来像一把扫帚,尖尖的牙齿形状像小山,叫人一看就有点害怕。
黑黑性格有些古怪。说它老实吧,它确实很乖。每当天气晴朗时,它就会找个阳光充足的地方睡大觉,什么事也不管。说它不乖吧,有时它出去一天也找不到它。如果有谁进家它便叫个不停,确实是很会看门。
我和黑黑的关系很好。每次去姥姥家,黑黑总是摇头摆尾得迎接我,嘴里咕噜着,但一声也不叫,好像在说:“你可来了,快陪我玩吧!”我回家时,它便会站在那里远远的望着我,好像在说:“怎么这么快就要走了,我还没玩够呢!”黑黑也很淘气。姥姥家有一个大皮球,我每次都爱玩皮球,可是有一次皮球却找不到了。我费了好大劲才发现黑黑在一间放杂物的小房间里滚球呢!我刚一出现,它就马上停下了,看看球,又看看我,好像在说:“我可没拿你的球。”黑黑有时也爱管闲事。记得去年夏天,我和姥姥在院子里乘凉,突然黑黑一下窜到了墙根,一口咬死了一只耗子。以前我只知道猫会抓耗子,没想到狗也会,我看它这闲事是管对了。
黑黑很可爱吧!我爱它!