小猪洗澡计小学作文300字
这天,小猪出去交朋友,看见了小猫说:“小猫,你真漂亮!我们做好朋友好吗?”“我……我看还是算了吧!”小猪很失望。
看见了小狗说:“小狗,我们做好朋友吧!”“你……你是从泥巴里滚出来的吗?太脏了!”小猪烦恼:为什么大家都不和我做朋友呢?
失望的小猪看见了小熊,小熊关心的说:“小猪,你怎么了?”“大家都不喜欢我”“那是因为你太脏了,在这么下去,我也不会喜欢你的”“我知道了,你是让我回家洗澡是吗?这样大家都会喜欢了我?”“是的”。
小猪听了小熊的话,回家让妈妈烧一盆热水澡,把自己洗得白白的,干干净净的。现在小猪出去,他不说话,都有人自动要求和他做朋友呢!