小猪洗澡作文
小猪不爱洗澡,妈妈叫他洗澡,总是又吵又闹不肯洗。小猪身上又脏又臭,大家都不喜欢和他一起玩。
小猪去找小兔玩,小兔摇摇手:“不,我不跟你玩,你身上好脏呀!”
小猪去找小狗玩,小狗扇着鼻子:“不,我不跟你玩,你身上好臭呀!”
小猪去找小熊玩,小熊背过身去:“不,我不跟你玩,你身上又脏又臭!”
小猪去找小象玩,小象说:“你身上又脏又臭,真难闻呀,我帮你洗个澡,洗得干干净净的,我们再一起玩,好吗?”
小猪点点头说:“好吧!”
小象用长鼻子吸了清清的水,喷着水花给小猪洗澡,哗啦啦,哗啦啦,洗呀洗呀,洗出了一个香喷喷的小猪。
小兔、小狗、小熊都喜欢和小猪一起玩了,他们玩得多高兴呀!