小猪洗澡作文
今天,天气非常炎热,小猪只好到泥坑里去玩。它翻来翻去的,弄了一身脏泥。
玩呀玩呀,它觉得一个人玩太没意思了。于是决定去找好朋友小狗和小猫。小狗和小猫看见小猪浑身脏兮兮的,都笑话小猪说:“你太脏啦,太脏啦!我们不愿意跟你玩!不愿意!”
小猪听了它们的话,伤心的跑走了。路上小猪碰到了大象爷爷,它把自己的遭遇告诉了大象。“请你帮我洗洗澡吧。”小猪说。
“好啊!好啊!”,说着大象用它的长鼻子吸满了水朝小猪身上喷去。哇!就像在家里冲淋浴一样哦!小猪洗得快乐极了!不一会儿,小猪身上的泥巴都跑得没影儿了。
小猪对大象说:“大象爷爷,你真厉害呀!”
大象爷爷慈祥地对小猪说:“好啦,你可以去找你的小朋友们玩啦,它们保准不会嫌你脏啦!”
瞧,小猪找到它的好朋友了,它们玩得多开心啊!