猪八戒吃西瓜作文
一天,贪吃的猪八戒在取经的路上口渴了。于是,他买了一个大西瓜吃。但他边吃边往地上丢西瓜皮。这被聪明的孙悟空看见了,他想:这个猪八戒真不讲文明,乱丢西瓜皮是会让行人滑倒的呀!我得想个办法好好教训他。孙悟空灵机一动,乘猪八戒津津有味地吃西瓜时,孙悟空悄悄地指着猪八戒的西瓜皮,念了念咒语,西瓜皮像长了脚似的跑到了猪八戒的前面。
这时猪八戒丝毫没有察觉,没走几步就踩上了自己丢的西瓜皮。只听“扑通”一声,猪八戒摔了个四脚朝天。他觉得浑身无力、眼冒金星。他慢慢爬起来气势汹汹地说:“谁那么不讲公德,害得我摔了个大跟头!”孙悟空说:“这西瓜皮是你自己丢的!还问谁丢的。我为了惩罚你,才把西瓜皮变到你前面。”话刚说完,猪八戒脸红得像玫瑰似的,便自觉地把西瓜皮捡起来丢进了清洁箱里,并说道:“我向你保证,我再也不乱丢垃圾了。”