猪八戒吃西瓜作文
炎热的夏天到了,太阳火辣辣的烤着大地,柳叶打着卷,小花低着头,湖水冒着热气,小鱼该不会煮熟了吧!孙悟空和猪八戒正在赶路,热得汗流浃背。
走着走着,猪八戒看见附近有一片西瓜地,就偷偷摸摸地摘了一个,“呼哧呼哧”大口大口地吃了起来,吃完一片就随手一扔。孙悟空看见了,心想:猪八戒这么不讲文明,我要好好教训教训他。孙悟空用手一指西瓜皮,西瓜皮就乖乖地跑到猪八戒的前面。猪八戒光顾着吃西瓜,没看见地上有西瓜皮,就“扑通”一声摔个四脚朝天。猪八戒摸摸摔疼的屁股说:“哎呦,痛死我了,是哪个家伙乱扔西瓜皮,把俺老猪的屁股摔得死疼死疼的。”孙悟空却在一旁捂着嘴偷着乐:“你这呆子,这西瓜皮不就是你自己扔的吗,这叫自作自受啊,还不快起来,把西瓜皮扔到该扔的地方去。”猪八戒羞红了脸,耷拉着脑袋,捡起西瓜皮扔进了垃圾桶。