假虾海绵钓真鱼作文范文
4月30日下午,我们来到了码头。这一次的渔船比上一次大,所以开船时船不大会晃。经过了十几分钟的航行,我们终于来到了指定地点。今天,我们要钓的鱼是“虾虎鱼”,当地渔民叫它们“老虎鱼”。于是,我们就拿起钓鱼竿开始钓鱼。我们在鱼钩上装上了虾肉,而船上的老渔民却说可以用塑料虾钓鱼,这样不仅可以节省鱼饵,钓上的鱼还更多,我们全都不相信。
我们开始放线钓鱼了。这时候,我们突然发现了一个严重的问题:鱼钩不够用!于是,船长拿出了海绵和鱼线,让我们将就将就,他说这和普通鱼竿的效果也没什么两样,我们把这句话当安慰我们的话来看待。
过了十几分钟,我和朋友们鱼倒是没有钓上来一条,鱼饵倒是“损失惨重”。就连经验丰富的船长也只钓上来三条鱼。我们以为因为这里离岸太近,鱼比较少,所以只好换一个地方去钓鱼。
于是,我们的船开了一会儿,到了离岸边远一点的地方了。我们又放线去钓鱼。因为船长刚才说其实用假虾也能钓上鱼来,所以我们就没有装鱼饵。
过了不到五分钟,我旁边的朋友天天用假虾和海绵钓上了我们游客的第一条鱼。我们这才相信了船长说的话,心里十分兴奋。我看了看“老虎鱼”的样子,大是不大,但是样子实在是威猛。它背上长满了刺,嘴里也有尖尖的牙。我想:这种鱼一定在海里有一席之地。
没过多久,其他朋友们的鱼杆也陆续有鱼上钩,可是当我提起鱼竿时,总是一次一次又一次的失望。我上一次钓鱼可没有这么倒霉啊!我想:可能是鱼竿的原因吧。于是,我用我的鱼竿换来了爸爸的海绵。我今天的运气也真够背的。我刚把鱼竿交给爸爸,就看到爸爸脸上坚定的神情,他快速的转动鱼竿上面的轮轴,紧接着,鱼钩慢慢浮出水面,上面有一条好大的老虎鱼!此时我的心是崩溃的。我十分后悔,当时,只要我再坚持一钟……不,也许半分钟就够了,那条大鱼就是我钓上来的了!
钓鱼的时光很快就结束了。在钓鱼前,我们谁也不相信海绵、假虾可以钓鱼。我相信读者你一定也不相信吧?可是事实就是这样。所以,凡事须实践才能出真知。