暑假里,我和奶奶去老家。有一天,什么事情都不干的我躺在床上看电视剧《封神榜》。突然,有一个灯泡在我脑前一亮:我为什么不学姜太公钓鱼呢?说干就干,姜太公钓鱼——愿者上钩,所以,我用一根针穿上一条白线,再把白线系在小树枝上,我连诱饵都不带就欢天喜地地跑到河边。
我坐在河边静静地等着鱼儿上钩,可我想这钩是直的,小鱼们会上钩吗?想到这,我赶紧把钩拉上来,费了九牛二虎之力才把它弄弯,接着又放回河里,等待着猎物上钩。
俗话说:心急吃不了热豆腐,过了一段时间还不见动静,我火冒三丈,决定用鱼网兜下河去捞鱼。我卷起衣袖就展开了一场“人鱼”大战。我左捞捞,右捞捞,没过多久,网兜就有动静了!
我又惊又喜,可定睛一看,原来是“芝麻”点大的小鱼。
我激动地用手把鱼抓了出来,可它在我手上来回不停地跳动,很不安分,眼看就要掉下来落入河中了,我立刻用手把它盖住。可没想到,我的脚一下子没站稳,随着小鱼“葬身”河中。
还好,叔叔正在河边淘米,他把我拉上岸才不至于我溺水身亡。奶奶知道了,笑着说:“今天运气真好,钓了一条‘大花鱼’,赶紧下锅煮了吃吧!”。
奶奶说的“花鱼”其实是我,因为我满身泥水,样子狼狈不堪,谁看了都会笑,真是丢脸丢到家了。