描写摸鱼作文
吃完午饭后,我们开始摸鱼了。
我一下水看见了一位叔叔在水里拿着网兜把水搅混,有人问叔叔,“为什么把水搅混?”叔叔说:“水一搅混,鱼就浮出水面来呼吸了,这样鱼一跃出水面我们就容易抓住它了。”
我刚下水就看到了一条小金鱼沿着池边在游动,我拿着塑料袋“呼”的捕了一下,可惜没捕到,小金鱼游走了。有一条大鱼真是胆大包天了“嗖”的一声,跃出水面直接撞到了我的脸蛋了,我疼痛不已,发誓一定要捕住一条大鱼。就在我下决心的时候有一条大鱼不知不觉的向我游来,水面上露出它黑色的长长的鱼鳍,正和我意,我“嗖”的一下,来了个猛虎扑食一下子扑住了这条大白鲢,可它拼命的想跑,我有些抓不住了,正巧郑祥伟看到我捕住的鱼,就顺势帮我一摁,我对妈妈喊:“抓住了,抓住了,我抓住一条大鱼了!”就这样我成了当天第一个抓住大鱼的小朋友。我非常自豪!没一会儿,郑祥伟和张鹏宇各自都抓住了一大鱼。我们开心极了!
捕鱼活动结束了,我们拿自已的战利品高高兴兴的回到了餐厅。晚上我们烧烤时,我和郑祥伟还亲自把抓来的大鱼烤得香喷喷的,大人们都说我们烤得好吃。我们更得意了。