描写摸鱼作文
七月底的天气热得出奇,“赤日炎炎似火烧”。不过,就算天气再热也阻挡不了我们去摸鱼的步伐。
一路欢声笑语,我终于到了生态园。进入园内,我先看见一片果实累累的葡萄园,架上长满了又大又紫的葡萄,太阳光一照,像一串串紫宝石闪着金光。我还没来得及欣赏完风景,导游对我们一群孩子说:“我们摸鱼去吧!”随后我们来到池塘边,一个个像鸭子一样蹦下水,欢快地捉起鱼来。可是鱼儿太聪明了,在我们脚边游来游去,任凭我们使出多大的劲都抓不到它们,它们好像在说:“想抓我们,没门儿!”导游看见我们抓不到鱼,就大声说:“大家把水搅浑,这样,鱼儿就会浮到水面呼吸新鲜空气,就不怕没有鱼抓了。”听完导游的话,我们就在水里东跑跑,西跑跑,使出九牛二虎之力,把水搅得一塌糊涂,终于有许多小鱼,开始浮出水面了,我们赶快“趁火打劫”,这样好几条小鱼就上钩了。我也抓了几条小鱼放在袋子里,我看着我的战利品正用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“我们喜欢这里的环境,请不要带我们走。”于是,我毫不犹豫地把它们放生了。
虽然我最后没有得到鱼儿,可是我很开心,因为我懂得了珍惜生命。