描写摸鱼作文
国庆节期间,听说城西的七贤公园已经绿化好了,我就随妈妈还有小表弟一起去那里玩耍。
到了那里,我和表弟见有几个看上去像是三、四年级模样的学生在沟边那里不知干什么,我上去一问,原来他们是在摸鱼呢?看见他们摸到鱼,有的大,还有的小,模样不一,十分的可爱。
于是我也有了下河摸鱼的想法,妈妈同意后,我们开始摸鱼了,那几个小孩告诉我:青苔里会有鱼,我们开始摸,摸到了鱼,鱼不知怎么了,立刻从我的手心里滑走了,一连几条都是这样,我又开始了抓捕行动,我用两只手来抓它们,抓住了一条小鱼,我开始得意忘形了,那条小鱼在我的手心里乱动,一下子又跳进了坑里游走了,我几乎气的肺要爆炸了,那几个小孩子告诉我,抓鱼要下手轻,不能太重,否则会把鱼都惊走的,即使抓住了也会抓死的。我用了他们说的方法竟然也摸了不少鱼,只是把我们的裤子,衣服都弄脏了,身上溅了不少的小泥点……我们大约摸了三十分钟,我们数了数有十几条小鱼,妈妈就喊我们准备回家。到了家里,我把鱼倒进了盆子里,我和表弟十分的高兴。
这就是我们的摸鱼行动,十分的有趣。