描写摸鱼作文
“哦!摸到了!”“哈哈!”“真可惜!”“……”咦哪里这么热闹?哦,原来是我们全体四年级在番茄农庄度假村“浑水摸鱼”呢!
人工鱼塘是长方形,一群鱼儿在里面自由自在地游着。我们卷起裤腿,摩拳擦掌,跃跃欲试。万事俱备,只欠东风。我纵身一跃,“轰”地一声,鱼塘里溅起一片巨浪,在阳光的照耀下,好似一朵朵晶莹剔透的水花。同学们也接二连三的跳入,热闹非凡。
摸鱼开始了!同学们有的在水里踩来踩去戏水;有的蹑手蹑脚,生怕惊跑了鱼儿;还有的趴在水里,观察鱼儿的踪迹……我俯下身子,瞪大眼睛,发现了一条毫不知情的鱼儿,我屏住呼吸,奋力一扑,谁知鱼儿机灵得很,早已逃之夭夭,害我扑了个空。
眼看着同学们或多或少地都摸到了鱼,我不由自主地打起了退堂鼓,可转念一想:失败乃成功之母,只要努力,一定会成功的!受到一点小挫折怎么可以放弃呢?
皇天不负有心人,我终于抓到了一条鱼,可是天有不测风云。就在我欣喜若狂时,脚下一滑,摔了个四脚朝天,鱼儿摇摇尾巴,好像在说:“嘻嘻,大笨蛋,你是抓不到我的!”然后一溜烟逃走了。我再也不敢掉以轻心了,终于我又捉回了那条鱼,鱼儿垂下脑袋,好像在说:“真是低估你了。”我得意地笑了。
“浑水摸鱼”欢乐多,这次活动让我学会坚持,也成为我童年中美好的回忆。