描写摸鱼作文
上一个星期天,我去了郑州看望生病的弟弟。一开门弟弟见到我们,他的病就仿佛好了一大半。吃完早饭,我和弟弟一同商量去哪里玩,最后我们做出了统一的决定——去人民公园。原因是:弟弟说那里可以摸鱼,而我呢,就是听到可以玩并且和鱼有关的事就不会放过。
到了那里,人山人海,走了一会儿,终于到了。这可真是不看不知道一看吓一跳呀!里面不光人多,鱼也有很多,我一看到那种情形就毫不犹豫地答应了,进了里面我摸鱼很轻松,因为我今天穿了一条短裤。不一会儿我就摸到了一条大鱼,一看,还挺漂亮,为了捉这一条鱼可费了我九牛二虎之力呢。这条鱼机灵得很,左一拐右一拐看起来它可是个“老手”呢。后来爸爸也下来了他帮我捉了一只超大的,和我捉的头一直样子挺像的,眼睛大,嘴巴小,头上凸起一块,样子十分搞笑,终于桌够了十六条鱼,出来时我拿的水桶里有一条鱼“啪”的一下跳出了水面,重重地摔到了地面上,我把它又放回水桶,结果它还“上瘾”了,又“啪”的一下蹦下来,它可能累了,过了一会就休息了。
这一次我不仅摸到了许多漂亮有“个性”的小鱼,还留下了宝贵的记忆。