我爱钓鱼作文
正如题目一样,我酷爱钓鱼。每到周末,我就会让妈妈带我到郊外池塘边钓鱼。
这个星期天也不例外,妈妈又带我去钓鱼了。我背着大包,跟着妈妈出发啦。实话说,我三年级就开始学钓鱼了,所以我的钓鱼技术也不赖。
到了目的地,我和妈妈下了车,一片生机勃勃的景象映在我眼前,清水涟漪的池塘中那碧绿的莲叶衬着那淡粉色的莲花,看着那池莲花,使我想起了王昌龄的《采莲曲》,“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”
我环顾四周,挑了一个合适的位置,整理了一下鱼线,调好饵料,鱼饵好香啊,我都想咬一口,鱼儿肯定爱吃!开始钓鱼啦!我把鱼竿甩出去,优美的弧线,准确地落在了前面的位置,妈妈在旁边赞许我,蛮有模有样的,哈哈!
等啊等,等啊等,等了好久,也不见有动静,我都开始浮躁起来,妈妈说不急,心急吃不了热豆腐,钓鱼就是培养耐心。终于,浮漂开始有动静了,我记得“欲速则不达”这句话,又耐着性子等了10秒钟,等鱼儿放松警惕,开始享受美味时才迅速提竿,哈哈哈,鱼儿在我的竿稍上乱窜,这感觉实在是太棒了,我为自己喝彩。这钓鱼的过程比吃鱼要享受一百倍,真的!