可爱的小鹦鹉作文
这个小客人,才刚来到新家,对这里的环境一点儿也不陌生,蹦蹦跳跳的,我们把他的家安好以后,他连忙飞过去,在那里无忧无虑、自由自在的玩耍,可欢快了!
有一天,妈妈叫我起床说:伊伊,快起床,太阳晒屁股了!没想到被这只小鹦鹉听到了,她就模仿我妈妈说:伊伊,快起床,太阳晒屁股了!结果,我笑的在床上打滚,妈妈也捧腹大笑,他不明白我们在笑什么就也跟着一起笑。
我上网查了一下有关鹦鹉的资料,发现鹦鹉爱吃米。便在米桶里拿了一点儿大米给他吃,他不但不吃还说:我不喜欢吃大米,我只喜欢吃小米。我说:你这只鹦鹉太挑了吧!他还说:你才挑呢!就这样我和这只小鹦鹉斗了三百五十个回合。我实在是斗不过了,只好投降。知道为什么这只鹦鹉这么能说呢?是因为我妈妈整天在家里说话,一刻也不停。所以,这只鹦鹉才那么的能说。
虽然,这只小鹦鹉没跟我一起住几天,但我打心眼里喜欢它。