我家的小鹦鹉小学生作文400字
以前,每天我总是给他们喂食,每次它们看到我靠近鸟笼,总会欢欣雀跃,争先恐后地飞到食架上,等吃的,当我把小米倒入食架后,它们又你挤我推地抢吃的。真是两只顽皮的小玩意!
后来,因为临近期末考试,我因为学习任务紧,好几次忘记了喂食,小鹦鹉常常饿得咕咕叫,不停地呼唤我。爸爸说为了不影响我学习,不如把它们放飞了吧,让它们回到大自然,自由自在地生活。我有些不舍地答应了。那一天放学后,我打开鸟笼,放飞两只小鹦鹉,它们飞出笼子却没有马上飞向远方,而是飞到了我的肩膀上,唧唧咋咋地叫,好像在说:“小主人,你不要我们了吗?”看着它们可爱的模样,我真舍不得它们呀。正当我准备把它们放回笼子,它们却“呼”地飞远了。望着它们远去的方向,我呆了很久。
虽然小鹦鹉离开我很久了,但它们惹人喜爱的模样总在我的心里。