有趣的小鹦鹉作文
小朋友们,让你们来猜一个谜语吧!这个谜语就猜一种小动物:它有一身五颜六色的羽毛,一张小嘴巴,专职就是学我们说话。
你猜这是什么?嗯!答对了!它就是鹦鹉!我给家里养了一只小鹦鹉,它的名字叫贝仔。它身体小得不得了,但羽毛可不少,一张小嘴可灵活得不得了,不是唱歌,就是学我叫“妈妈”。真是可爱极了!温暖的春天,贝仔总是缠着我叫:“妈妈,妈妈!”其实,它是要我带它到小花园里玩。它总是在园子里逗蝴蝶玩儿,瞧它那样子,真逗!火热的夏天,贝仔常常飞到小池塘里玩,它盘旋在小池塘上面,想凉快一些。
要不就是和我一直在家里吹风扇,常常热得它直叫:“妈妈!妈妈!”果实累累的秋天,贝仔总和我一起到外婆家去吃苹果。我把已经切好的小苹果块儿放到贝仔的小尖嘴里,它自己就慢慢嚼了起来,可真是一个小馋猫!寒风刺骨的严冬,我和贝仔蜷缩在被窝里,打开暖气,贝仔总爱钻出被窝,我也总要给它盖上小被子。这时它总爱出去转一下,可活泼了。记得有一次,我忘了给贝仔喂食。晚上,我睁开的双眼,发现贝仔正在吃东西,那会儿我才想起要给它喂食呢!
它睡觉也很可笑:总是把脚爪子放在枕头上,弄得我睡不着!贝仔很喜欢玩捉迷藏,我总找不到它,原来它藏在那个小盒子里呢!
啊!这只小小的鹦鹉,给我的童年增添了许多快乐,让我的童年变得多彩!我爱你,贝仔!