小猫作文400字
有一只小猫长的与众不同,它有一个肥肥的身体,满身的红褐色,一双炯炯有神的大眼睛,胡子和其它小猫不一样很特别,好像用卷发器修理过一样,都是卷卷的,但它很不喜欢自己的罗卷胡子。
加上罗卷胡,主人一共有六只小猫,可每次数数的时候都只数到五,罗卷胡小猫以为主人没看见它,冲到前面,但主人把它当空气一样,它很难过。每次出门时,主人都带上其它五只小猫,就不带罗卷胡,别的小猫向它投来轻蔑的目光,它更悲伤了。有一天,罗卷胡小猫给自己定下目标:自己一定要成为抓老鼠最多的。它开始用灵敏的鼻子嗅,突然它发现一只老鼠,赶快跑过去,不料却撞到桌子,把主人最喜爱的花瓶打碎了。主人很生气说:“我非得惩罚你一下才行,今天我带其它小猫出去的时候,你去把院子里的老鼠捉干净!”说完就带别的小猫出去了。
罗卷胡按照主人的话办了,还把老鼠洞都堵上了。主人回来后,它冲到主人面前“喵喵”叫起来,意思是我把老鼠都抓完了。主人给每只小猫都分了猫粮,包括罗卷胡,它心满意足地吃起来。
有一天中午,主人在院子里织毛衣,小猫们在玩耍。突然,一只大老鼠钻出来,主人尖叫一声,小猫们僵住了,这时,罗卷胡小猫扑了上去,大老鼠吓得慌忙逃窜。
从此以后,主人最喜欢的小猫是罗卷胡,其它小猫开始卷自己的胡子,一律变成了罗卷胡。